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Rose di Brioche soffici con yogurt e caffè

Nunzia Bellomo
Rose di Brioche soffici con yogurt e caffè

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 18 Minuti

Servizio: 10

Siamo alle solite, ennesima ricetta di lievitato ed ennesimo amore al primo morso.

Oggi arrivo da voi con una ricetta di brioche profumatissima al caffè, perfetta per iniziare la giornata con la giusta carica

Caffè e tanta sofficità per le Rose di Brioche soffici con yogurt e caffè.
Un impasto semplice realizzato con lievito di birra fresco che in giornata vi consentirà di ottenere un prodotto di qualità e davvero buono.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 18 Minuti
  • Tempo Totale: 38 Minuti
  • Servizio: 10

Rose di Brioche soffici con yogurt e caffè. Un impasto semplice con lievito di birra fresco perfetto per una brioche fatta in giornata

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 0
  • 50 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di sale
  • 3 gr di lievito fresco
  • 1 uovo intero (55gr)
  • 125 gr di yogurt caffè
  • 25 gr di caffè ristretto (1 tazzina)

Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte

Per decorare:

  • q.b. chicchi di caffè
  • q.b. granella di zucchero

Preparazione:

  • 1)

    Mettiamo in ciotola la farina, lo zucchero e il lievito sminuzzato.
    Azioniamo la macchina e mescoliamo questi ingredienti, poi inseriamo l’uovo e lo facciamo assorbire, procediamo con lo yogurt al caffè e facciamo partire nuovamente l’impastatrice.

    Procediamo con la tazzina del caffè.

  • 2)

    Continuiamo ad impastare
    Per ultimo inseriamo il pizzico di sale.
    Lo facciamo incorporare e lavoriamo fino a quando l’impasto non risulterà liscio ed omogeneo.

  • 3)

    Tiriamo fuori l’impasto dalla planetaria.

    Lavoriamo per qualche minuto tra le mani.
    Pirliamo l’impasto e lo mettiamo in ciotola appena unta, copriamo con pellicola e lo mettiamo a riposare per 2- 3 ore.

    (Deve raddoppiare nel suo volume e molto dipenderà dalla temperatura che avete in casa)

     

  • 4)

    Trascorso questo tempo, rimettiamo l’impasto su spianatoia e lo dividiamo prima a metà, e poi ogni metà in 3 pezzi così da ottenere sei pezzi.
    Formiamo delle palline e li pirliamo bene.
    Li copriamo con un canovaccio e li lasciamo riposare ancora per 1 oretta.
    Riprendiamo ogni singola pallina e con l’aiuto di un mattarello la stendiamo allungandole nella forma.
    Poi facciamo delle pieghe a tre sovrapponendo dal lato più lungo verso l’esterno.
    Schiacciamo ancora con il mattarello e arrotoliamo su se stessa.
    A questo punto ottenuto un rotolo con l’aiuto di un tarocco o di un coltello lo tagliamo a metà.
    Andiamo avanti seguendo lo stesso procedimento co le altre palline

  • 5)

    Ungiamo ed infariniamo uno stampo per ciambella.
    Distribuiamo all’interno le rosette ottenute.
    Copriamo e facciamo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno ancora circa 3 ore
    (ricordate sempre che dipende dalla temperatura della vostra casa)
    Una volta raddoppiate nel volume spennelliamo con il composto di tuorlo e latte e distribuiamo sopra granella di zucchero e chicchi di caffè.

  • 6)

    Inforniamo a 180 gradi forno statico per circa 15/18 minuti
    (regolatevi sempre in base al vostro forno)

    Rose di Brioche soffici con yogurt e caffè

     

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