Ci vogliono poche e semplici regole per ottenere un ottimo risotto.
Chicco adatto, perfetta tostatura e corretti tempi nei passaggi. Con il Risotto leggero con funghi secchi senza grassi aggiunti che vi propongo oggi, provo a rispettare queste regole, dimostrando che pur utilizzando una minima quantità di grassi, non viene alterato assolutamente il sapore del risotto.
Quindi otteniamo un risotto più leggero ma nello stesso tempo assolutamente saporito. Vi ho incuriositi? Non resta che leggere la ricetta e provare questo risotto.
Risotto leggero con funghi secchi senza grassi aggiunti
Ingredienti :
300 gr di riso carnaroli
30 gr di funghi secchi
1 scalogno
1 lt. di brodo vegetale
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di olio d’oliva extravergine
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Preparazione:
Tagliamo lo scalogno finemente.
Mettiamo la pentola del brodo (precedentemente realizzato) sul fuoco con una fiamma bassa in modo da tenerlo solo a temperatura calda.
All’ interno del brodo mettiamo i funghi così da ammorbidirli.
In una padella scaldiamo un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e non appena caldo aggiungiamo lo scalogno.
Dopo un paio di minuti e non appena lo scalogno sarà dorato aggiungiamo il riso e lo lasciamo tostare ben bene.
Non appena pronto (provate con la mano a sentire la temperatura del riso) aggiungiamo il primo mestolo di brodo e una parte di funghi, in questo modo i funghi cucineranno fino al termine della cottura e per ovvie ragioni si sfalderanno completamente così da diventare parte del riso.
Continuiamo la cottura del risotto inserendo poco per volta il brodo e mescolando di tanto in tanto.
Una decina di minuti prima del termine della cottura inseriamo la parte restante di funghi.
Quando il riso sarà cotto, regoliamo con il sale, aggiungiamo il cucchiaio di formaggio e mescoliamo bene.
Serviamo ben caldo.
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