Il risotto con zucca e salvia è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. Tipico primo piatto di questa stagione “autunnale”. Oggi l’ ho preparato in una versione che prevede l’aggiunta di salvia, foglie sminuzzate all’interno di questo risotto che, molto delicatamente, ne esaltano il sapore.
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Risotto con zucca e salvia
Ingredienti:
250 gr di riso
300 gr di zucca
5/6 foglie di salvia
1 scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
500 gr di brodo
formaggio grana grattugiato
1 noce di burro
sale
olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Prima di tutto prepariamo il brodo, e durante gli ultimi 10 minuti di cottura aggiungiamo la zucca tagliata a tocchetti piuttosto grandi.
Tagliamo finemente lo scalogno, e lo facciamo rosolare in pentola con il burro e un filino di olio.
Preleviamo la zucca dal brodo ormai lessa e la tagliamo a tocchetti molto piccoli.
Aggiungiamola in padella con lo scalogno a la lasciamo stracuocere insieme anche alle foglie di salvia. (precedentemente lavate) .
Togliamo tutto dalla padella e teniamo da parte.
Inseriamo adesso all’interno il riso , lo facciamo tostare e lo sfumiamo con il vino e mescoliamo nuovamente.
Non appena il vino sarà evaporato, versiamo il brodo caldo, saliamo e continuiamo la cottura.
Non appena pronto, aggiungiamo ancora una noce di burro e il formaggio.
Serviamo aggiungendo qualche foglia di salvia e fettine sottilissime di zucca.