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Risotto con gamberi rossi e burrata Deliziosa

Nunzia Bellomo
Risotto con gamberi rossi e burrata Deliziosa

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 4

Risotto con gamberi rossi e burrata Deliziosa
Per chiudere le feste in collaborazione con Deliziosa abbiamo pensato ad un risotto importante ma facilissimo da realizzare.
Si tratta del Risotto con gamberi rossi e burrata.
Pochi ingredienti e tanto sapore, prima di tutto quello della burrata grande protagonista di questo piatto, visto che con la sua cremosità avvolge il risotto a 360 gradi e non è un caso se il brodo utilizzato è quello vegetale, infatti se avessi preparato una bisque di certo sarebbe stato molto più invasivo e coprente.

Per decorare invece il piatto ho optato per dei gamberi rossi, ricchi di sapore e gusto, che insieme all’ alkekengi impreziosiscono il piatto che ho così definito, un risotto da Re.
Pronti a realizzarlo anche voi? 






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  • Tempo di Preparazione: 30 Minuti
  • Tempo Totale: 30 Minuti
  • Servizio: 4

Risotto con gamberi rossi e burrata Deliziosa. Pochi ingredienti e tanto sapore, prima di tutto quello della burrata grande protagonista di questo piatto

Ingredienti:

Ingredienti:

  • 1 burrata Deliziosa
  • 300 gr di riso carnaroli
  • 1 lt circa di brodo vegetale
  • q.b. sale
  • 40 gr di vino bianco
  • 4/6 gamberi rossi
  • scorza di 1 limone
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 4 alkekengi per decoro

Preparazione:

Pulizia gamberi:

  • 1)

    Laviamo i gamberi sotto l’acqua corrente e poi li tamponiamo con un foglio di carta assorbente

    Stacchiamo la testa e con lei estrapoliamo delicatamente anche la parte dell’intestino.
    Se dovesse staccarsi, mi raccomando ad eliminarlo comunque magari aiutandovi con uno stuzzicadenti. 

    Eliminiamo anche la parte del carapace e delle zampine.
    Tagliamo i gamberi a pezzetti non troppo piccoli, li mettiamo in una ciotola e li condiamo con scorza di limone, pepe e olio extra vergine di oliva 

Preparazione riso: 

  • 1)

    Mettiamo una casseruola sul fuoco.

    Versiamo all’interno il riso ricoprendo bene tutta la base, 

    Lo tostiamo girando di tanto in tanto portandolo quindi ad una temperatura alta ma senza farlo bruciare.

    Aggiungiamo subito un pizzico di sale mescoliamo e poi sfumiamo con il vino bianco.

    Solo quando sarà evaporato completamente l’alcool aggiungiamo il primo mestolo di brodo vegetale.

    Portiamo il riso a cottura aggiungendo sempre un mestolo per volta e lasciandolo assorbire delicatamente.

    Tagliamo la burrata e non appena il riso è al dente, lo togliamo dal fuoco e aggiungiamo la burrata e un filo di olio extra vergine di oliva (valutate voi se è il caso di aggiungere ancora un pizzico di sale.

    Ottenuto un risotto bene cremoso e mantecato possiamo impiattare.

    Decoriamo il piatto con tartare di gamberi rossi, scorza di limone, un giro di olio extra vergine di oliva, pepe e alkekengi.

    Risotto con gamberi rossi e burrata Deliziosa

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