Il risotto con funghi e zafferano è un primo piatto, forse tra i più classici e semplice da fare. Il risotto con funghi porcini da poter servire anche senza zafferano, ma io preferisco gustarlo così, inoltre grazie all’utilizzo del coppapasta Tescoma, anche la sua presentazione diventa davvero particolare, non trovate?
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Risotto con funghi e zafferano
Ingredienti:
300 gr di riso carnaroli
250 gr di funghi porcini
1 cipolla bianca
1 spicchio di aglio
1 litro di brodo
4 cucchiai di formaggio grattugiato
1 tocchetto di burro
olio extra vergine di oliva (q.b.)
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
1 bustina di zafferano
Preparazione:
Puliamo bene i funghi aiutandoci con una spugnetta per alimenti o uno spazzolino così da togliere bene il terreno e poi passiamoli sotto l’acqua.
Tamponiamoli con un panno di carta, tagliamoli a fette e teniamoli da parte.
Tagliamo finemente la cipolla.
Scaldiamo in una casseruola un filo di olio con il burro e soffriggiamo la cipolla insieme allo spicchio d’ aglio che non appena sarà dorato elimineremo, quindi a questo punto aggiungiamo i funghi e regoliamo con sale e pepe.
Facciamo cuocere per qualche minuto inserendo, se serve, un pò di brodo.
Versiamo nella casseruola anche il riso e mescoliamo con un cucchiaio in legno.
Lasciamo cuocere aggiungendo un po’ per volta il brodo caldo fino a quando non sarà cotto il riso.
A questo punto spegniamo e condiamo con formaggio, il burro rimasto e lo zafferano.
Mescoliamo bene e serviamo