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Risotto con fichi freschi burrata Deliziosa e speck croccante

Nunzia Bellomo
Risotto con fichi freschi burrata Deliziosa e speck croccante

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Risotto con fichi freschi burrata Deliziosa e speck croccante
Amo i risotti e a settembre non poteva mancare quello con fichi e burrata Deliziosa
Questo lo reputo un piatto davvero speciale.

Un mix di ingredienti e sapori unici nel loro genere.
Dolcezza, sapidità, croccantezza e poi la scioglievolezza data dalla burrata..,ma che meraviglia è?!?!
Beh una meraviglia che ho avuto la fortuna di preparare per voi (seppur virtualmente) ma che oggi potete replicare tutti a casa con una semplicità incredibile.

Un risotto di stagione raffinato e tanto tanto buono!

Pronti a realizzarlo con me?
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Risotto con fichi freschi burrata Deliziosa e speck croccante. Un risotto settembrino di stagione raffinato e tanto buono

Ingredienti:

  • 320 gr di riso Carnaroli
  • q.b. sale
  • q.b. olio etra vergine di oliva
  • mezza cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 250 gr di fichi
  • 1 burrata Deliziosa
  • 30 gr di speck tagliato a cubetti piccolissimi

Preparazione:

  • 1)

    Sminuzziamo la cipolla e la rosoliamo in padella con un filo di olio
    Non appena risulterà dorata aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare bene.
    Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco e poi iniziamo a versare il brodo pian pianino
    Ricordate sempre di girare e aggiungere un mestolo per volta così da controllare la cottura del riso.

     

     

  • 2)

    Nel frattempo tagliamo i fichi con un coltello e poi li schiacciamo con una forchetta
    A metà cottura del riso li aggiungiamo in pentola e mescoliamo ancora.
    Tagliamo la burrata
    Tostiamo per qualche minuto lo speck in padella e poi lo lasciamo da parte.

     

     

  • 3)

    A cottura del riso quasi ultimata togliamo il riso dal fuoco e aggiungiamo gli sfilacci di burrata
    Mantechiamo bene, regoliamo con il sale e copriamo con un coperchio, tenendolo da parte.

    Tagliamo i fichi per decorare il piatto e portiamo in tavola aggiungendo fichi freschi e speck croccante

    Risotto con fichi freschi burrata Deliziosa e speck croccante

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