Risotto con fichi freschi burrata Deliziosa e speck croccante
Amo i risotti e a settembre non poteva mancare quello con fichi e burrata Deliziosa
Questo lo reputo un piatto davvero speciale.
Un mix di ingredienti e sapori unici nel loro genere.
Dolcezza, sapidità, croccantezza e poi la scioglievolezza data dalla burrata..,ma che meraviglia è?!?!
Beh una meraviglia che ho avuto la fortuna di preparare per voi (seppur virtualmente) ma che oggi potete replicare tutti a casa con una semplicità incredibile.
Un risotto di stagione raffinato e tanto tanto buono!
Risotto con fichi freschi burrata Deliziosa e speck croccante. Un risotto settembrino di stagione raffinato e tanto buono
Ingredienti:
320 gr di riso Carnaroli
q.b. sale
q.b. olio etra vergine di oliva
mezza cipolla
1 bicchiere di vino bianco
1 lt di brodo vegetale
250 gr di fichi
1 burrata Deliziosa
30 gr di speck tagliato a cubetti piccolissimi
Preparazione:
1)
Sminuzziamo la cipolla e la rosoliamo in padella con un filo di olio
Non appena risulterà dorata aggiungiamo il riso e lo facciamo tostare bene.
Dopo qualche minuto sfumiamo con il vino bianco e poi iniziamo a versare il brodo pian pianino
Ricordate sempre di girare e aggiungere un mestolo per volta così da controllare la cottura del riso.
2)
Nel frattempo tagliamo i fichi con un coltello e poi li schiacciamo con una forchetta
A metà cottura del riso li aggiungiamo in pentola e mescoliamo ancora.
Tagliamo la burrata
Tostiamo per qualche minuto lo speck in padella e poi lo lasciamo da parte.
3)
A cottura del riso quasi ultimata togliamo il riso dal fuoco e aggiungiamo gli sfilacci di burrata
Mantechiamo bene, regoliamo con il sale e copriamo con un coperchio, tenendolo da parte.
Tagliamo i fichi per decorare il piatto e portiamo in tavola aggiungendo fichi freschi e speck croccante