fbpx

Ricotta impanata croccante e gustosa cotta al forno

Nunzia Bellomo
Ricotta impanata croccante e gustosa cotta al forno

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 30 Minuti

Servizio: 3

Ricotta impanata croccante e gustosa cotta al forno Alcuni la chiamano cotoletta, altri medaglione ma io preferisco non associarla alla carne visto che stiamo parlando di un latticino (ebbene si la ricotta non è un formaggio) e quindi la chiamo così come “mamma l’ha fatta” ovvero ricotta impanata al forno.
Un secondo gustoso e perfetto per tutta la famiglia semplice da realizzare che vi consiglio di gustare accompagnandola ad una semplice insalata.
Pronti a realizzarla anche voi

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 30 Minuti
  • Servizio: 3

Ricotta impanata croccante e gustosa cotta al forno . Un secondo gustoso e perfetto per tutta la famiglia e pronto in pochissimi minuti

Ingredienti

  • 2 confezioni di ricotta (circa 450/500 gr)
  • 2 uova
  • q.b. pangrattato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. erba cipollina

Preparazione

  • 1)

    Tiriamo la ricotta fuori dalla confezione e sistemiamola delicatamente su un setaccio in modo da eliminare l’eccesso di liquido.
    La facciamo asciugare bene le dopo un’oretta la tagliamo a fette non troppo sottili.

    In un piatto mettiamo le due uova e le sbattiamo con una forchetta,

    In un altro piatto mettiamo il pangrattato, il  sale, il pepe e erba cipollina

    Passiamo le fette di ricotta prima nell’uovo e poi delicatamente nel pangrattato ricoprendole in modo uniforme

    Le sistemiamo su un foglio di carta da forno poggiato all’interno di una leccarda

    Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti o fino a completa doratura.
    Una volta cotte ultimiamo con un filo di olio extra vergine di oliva

    Portiamo in tavola subito e gustiamo  calde.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta