Ricotta impanata croccante e gustosa cotta al forno Alcuni la chiamano cotoletta, altri medaglione ma io preferisco non associarla alla carne visto che stiamo parlando di un latticino (ebbene si la ricotta non è un formaggio) e quindi la chiamo così come “mamma l’ha fatta” ovvero ricotta impanata al forno.
Un secondo gustoso e perfetto per tutta la famiglia semplice da realizzare che vi consiglio di gustare accompagnandola ad una semplice insalata.
Pronti a realizzarla anche voi
Ricotta impanata croccante e gustosa cotta al forno
Tempo di Preparazione: 10 Minuti
Tempi di Cottura: 30 Minuti
Servizio: 3
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 10 Minuti
- Tempi di Cottura: 30 Minuti
- Servizio: 3
Ricotta impanata croccante e gustosa cotta al forno . Un secondo gustoso e perfetto per tutta la famiglia e pronto in pochissimi minuti
Ingredienti
- 2 confezioni di ricotta (circa 450/500 gr)
- 2 uova
- q.b. pangrattato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. erba cipollina
Preparazione
- 1)
Tiriamo la ricotta fuori dalla confezione e sistemiamola delicatamente su un setaccio in modo da eliminare l’eccesso di liquido.
La facciamo asciugare bene le dopo un’oretta la tagliamo a fette non troppo sottili.In un piatto mettiamo le due uova e le sbattiamo con una forchetta,
In un altro piatto mettiamo il pangrattato, il sale, il pepe e erba cipollina
Passiamo le fette di ricotta prima nell’uovo e poi delicatamente nel pangrattato ricoprendole in modo uniforme
Le sistemiamo su un foglio di carta da forno poggiato all’interno di una leccarda
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti o fino a completa doratura.
Una volta cotte ultimiamo con un filo di olio extra vergine di olivaPortiamo in tavola subito e gustiamo calde.