I Panini per hamburger realizzati con pasta madre, sono praticamente i classici panini del da Mc Donalds (ops forse non dovrei far nomi) ma hanno il valore aggiunto di esser stati fatti in casa! Voi dite che c’è differenza tra questi panini per hamburger e gli altri? Beh, direi di proprio di si e sono certa che siet d’accordo anche voi!
Rinfreschiamo subito la nostra pasta madre e mettiamoci all’opera, così questa stasera mangiamo tutti un goloso hamburger!
Panini per hamburger realizzati con pasta madre
Ingredienti:
500 gr di farina 0
200 gr di latte fresco
150 gr di pasta madre
2 uova
100 gr di burro
30 gr di zucchero
12 gr di sale
Finitura:
1 uovo
semi di papavero (oppure sesamo in base al vostro gusto)
Preparazione:
Mettiamo la pasta madre in una ciotola capiente e aggiungiamo il latte.
Con l’aiuto di una forchetta lo sciogliamo bene.
Aggiungiamo le uova appena sbattute e quindi nell’ordine, la farina lo zucchero e sale.
Continuiamo a lavorare l’impasto, fino a quando non sarà completamente incordato.
A questo punto aggiungiamo un pò per volta il burro ammorbidito.
Quando l’impasto sarà completamente liscio ed omogeneo, formiamo una palla, la compriamo con pellicola e facciamo lievitare per 3 ore, dopodichè riprendiamo l’impasto, lo sgonfiamo appena e procediamo con le pieghe
Lasciamo quindi riposare un’altra ora e non appena trascorsa, formiamo dei panetti da 70 grammi.
Ne otteremo circa 10, quindi forniamo delle palline e lasciamo lievitare su carta da forno per altre 3 ore.
Prima di infornare schiacciamo appena i panini con la mano, spennelliamo la superficie con uovo sbattuto e cospargiamo con i semini di sesamo.
Cuociamo al forno statico per 40 minuti a 170 gradi.
Lasciamo raffreddare e farciamo l’ interno in base al nostro gusto
PS. la Ricetta è presa dal libro di Antonella Scialdone