Insalata di rucola ravanelli e mozzarella con pinoli tostati
Una insolita insalata perfetta per il nostro benessere, infatti forse non tutti sanno che i ravanelli, così piccoli e così poco utilizzati, sono invece fondamentali per il nostro organismo. I ravanelli sono infatti ricchi di vitamine C e B e contengono anche ferro e zolfo, ed è proprio grazie alla presenza dello zolfo che regolarizzano il PH della pelle; inoltre contengono sostanze calmanti (per tosse e sistema nervoso) quindi potrebbero essere utilizzati senza alcun problema anche nelle nostre centrifughe bevute di prima mattina.
Insalata di rucola ravanelli e mozzarella con pinoli tostati
Ingredienti:
500 gr di pomodorini misti
1 confezione di mousse di pomodori e lenticchie (facoltativa)
1 mazzetto di rucola
ravanelli
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 confezione di mozzarelline
sale
pane a fette oppure crostini
1 confezione di pinoli
semi di zucca (q.b.)
Preparazione:
Laviamo la rucola e la tamponiamo con un panno asciutto così da poter eliminare ogni residuo di acqua.
Allo stesso tempo laviamo anche i pomodorini e li tagliamo a metà.
Puliamo bene i ravanelli e li lasciamo interi anch’essi in acqua fredda.
Tagliamo a metà le mozzarelline oppure a spicchi in base alla grandezza e al vostro gusto
Tostiamo i pinoli per qualche minuto in una padella.
A questo punto mescoliamo tutti gli ingredienti in una ciotola quindi mettiamo la rucola, i pomodorini, i semi di zucca, i pezzi di mozzarella, i ravanelli e i pinoli.
Condiamo con sale e olio extra vergine di oliva e mescoliamo.
Nel frattempo scaldiamo fette di pane in forno e le tagliamo in quadretti non troppo piccoli, (direi della misura di un crostino)
Spalmiamo la mousse di pomodorini e lenticchie su ogni crostino e serviamo subito (ancora tiepido) con l’ insalata appena condita.
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