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Quiche senza burro con finocchi mozzarella e capocollo di Martina Franca

Nunzia Bellomo
Quiche senza burro con finocchi mozzarella e capocollo di Martina Franca

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 10

Quiche senza burro con finocchi mozzarella e capocollo di Martina Franca

Questa settimana mi è capitato spesso di restare fuori a pranzo per lavoro.
Ma finalmente la settimana è finita e adesso voglio godermi il fine settimana in relax.
La cena diventa un momento importante per ritrovarsi a tavola, raccontare “storie” e gustare pietanze calde, saporite, complete come questa Quiche senza burro con finocchi mozzarella e capocollo di Martina Franca.

Una base brisè, fatta da me, come sempre SENZA BURRO  farcita con finocchi belli sodi e croccanti cotti insieme a tanta gustosa mozzarella e ad un gustoso capocollo di Martina Franca.
Vi ho fatto venir voglia di provarla?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 10

Quiche senza burro con finocchi mozzarella e capocollo di Martina Franca. Una perfetta torta salata con la brisè fatta in casa

Ingredienti

Ingredienti pasta brisè senza burro

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di olio di semi
  • 1 pizzico di sale
  • 60 gr di acqua fredda

Ingredienti farcitura:

  • 2 finocchi
  • 100 gr di mozzarella tagliata a julienne
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. pangrattato
  • q.b. capocollo di Martina Franca

Preparazione

Preparazione finocchi

  • 1)

    Poggiamo i finocchi sul tagliere e tenendolo fermo, tagliamo i gambi fino alla base e le barbette verdi.
    Eliminiamo la prima parte più esterna e poi li laviamo sotto l’acqua corrente.
    Li tagliamo a metà e poi li affettiamo con una mandolina.
    Li inseriamo in una ciotola e li condiamo con olio e sale e mescoliamo

    Copriamo la ciotola con un piatto e lasciamo macerare per circa 15 minuti

Preparazione pasta brisè

  • 1)

    In planetaria mettiamo la farina, il pizzico di sale.
    Poi sempre impastando inseriamo l’acqua e l’olio a filo.
    Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Lavoriamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola per qualche minuto prima di utilizzarla

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Realizzazione quiche

  • 1)

    Ungiamo con uno staccante (oppure con olio e farina) una teglia da 22 cm

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    Stendiamo con un mattarello l’impasto su un piano infarinato

    La sistemiamo all’interno della teglia e rifiniamo i bordi.
    Pizzichiamo il bordo e buchiamo con una forchetta.
    Mettiamo all’interno i finocchi coprendo tutta la base, poi aggiungiamo la mozzarella e poi distribuiamo sopra le fette di capocollo.

    Condiamo con formaggio grattugiato e poi facciamo ancora uno strato di finocchi.
    Ultimiamo con pangrattato, formaggio, olio extra vergine di oliva, pepe e sale.

    Inforniamo a 180 gr modalità statica per circa 40 minuti.

     

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