Quiche senza burro con finocchi mozzarella e capocollo di Martina Franca
Questa settimana mi è capitato spesso di restare fuori a pranzo per lavoro.
Ma finalmente la settimana è finita e adesso voglio godermi il fine settimana in relax.
La cena diventa un momento importante per ritrovarsi a tavola, raccontare “storie” e gustare pietanze calde, saporite, complete come questa Quiche senza burro con finocchi mozzarella e capocollo di Martina Franca.
Una base brisè, fatta da me, come sempre SENZA BURRO farcita con finocchi belli sodi e croccanti cotti insieme a tanta gustosa mozzarella e ad un gustoso capocollo di Martina Franca.
Vi ho fatto venir voglia di provarla?
Quiche senza burro con finocchi mozzarella e capocollo di Martina Franca. Una perfetta torta salata con la brisè fatta in casa
Ingredienti
Ingredienti pasta brisè senza burro
200 gr di farina 00
50 gr di olio di semi
1 pizzico di sale
60 gr di acqua fredda
Ingredienti farcitura:
2 finocchi
100 gr di mozzarella tagliata a julienne
50 gr di formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. pangrattato
q.b. capocollo di Martina Franca
Preparazione
Preparazione finocchi
1)
Poggiamo i finocchi sul tagliere e tenendolo fermo, tagliamo i gambi fino alla base e le barbette verdi.
Eliminiamo la prima parte più esterna e poi li laviamo sotto l’acqua corrente.
Li tagliamo a metà e poi li affettiamo con una mandolina.
Li inseriamo in una ciotola e li condiamo con olio e sale e mescoliamo
Copriamo la ciotola con un piatto e lasciamo macerare per circa 15 minuti
Preparazione pasta brisè
1)
In planetaria mettiamo la farina, il pizzico di sale.
Poi sempre impastando inseriamo l’acqua e l’olio a filo.
Impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Lavoriamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola per qualche minuto prima di utilizzarla
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Realizzazione quiche
1)
Ungiamo con uno staccante (oppure con olio e farina) una teglia da 22 cm
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Stendiamo con un mattarello l’impasto su un piano infarinato
La sistemiamo all’interno della teglia e rifiniamo i bordi.
Pizzichiamo il bordo e buchiamo con una forchetta.
Mettiamo all’interno i finocchi coprendo tutta la base, poi aggiungiamo la mozzarella e poi distribuiamo sopra le fette di capocollo.
Condiamo con formaggio grattugiato e poi facciamo ancora uno strato di finocchi.
Ultimiamo con pangrattato, formaggio, olio extra vergine di oliva, pepe e sale.
Inforniamo a 180 gr modalità statica per circa 40 minuti.