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Quiche salata primavera con ricotta ed ortaggi di stagione

Nunzia Bellomo
Quiche salata primavera con ricotta ed ortaggi di stagione

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio:

Quiche salata primavera con ricotta ed ortaggi di stagione
Sul web da qualche settimana sta spopolando la “Gardenscape focaccia” e allora per proporre qualcosa di diverso durante la diretta fatta per gli amici della scuola di cucina  per cui lavoro, “Scuola del Gusto”, ho pensato di presentare il giardino fiorito ma con una base alternativa, ovvero all’interno di un guscio brise creando così la mia  #gardenscapequiche.
Una preparazione semplice ma di grande effetto , cosa ne dite?
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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 60 Minuti

Quiche salata primavera con ricotta ed ortaggi di stagione
Sul web da qualche settimana sta spopolando la “Gardenscape focaccia” e allora per proporre qualcosa di diverso durante la diretta fatta per gli amici della scuola di cucina  per cui lavoro, "Scuola del Gusto", ho pensato di presentare il giardino fiorito ma con una base alternativa, ovvero all’interno di un guscio brise creando così la mia  #gardenscapequiche.

Ingredienti

Preparazione pasta brisè - teglia 22 cm

  • 200 gr farina 00
  • 50 gr olio extra vergine di oliva
  • 60/70 gr acqua fredda
  • 1 pizzico di sale sale

Ingredienti ripieno

  • 300 gr ricotta vaccina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
  • 1 pizzico sale

Ingredienti decoro

  • q.b. erba cipollina
  • q.b. rosmarino
  • 2/3 olive nere
  • 5/6 pomodorini ciliegino
  • 1 peperone piccolo
  • 4 ravanelli
  • 1 cipolla rossa piccola
  • q.b. granella di mandorle

Preparazione

Preparazione pasta brise

  • 1)

    In un mixer mettiamo la farina ed aggiungiamo l’olio.
    Frulliamo e non appena otteniamo un impasto sabbioso aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
    Impastiamo bene ma velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola in frigorifero almeno per mezz’ora

Preparazione crema di ricotta

  • 1)

    IN una ciotola inseriamo la ricotta insieme alle due uova.
    Lavoriamo con le fruste elettrice fino ad ottenere un composto spumoso
    Aggiungiamo quindi anche il formaggio, un filo di olio ed il pizzico di sale.
    mescoliamo tutto e teniamo da parte

Preparazione quiche

  • 1)

    Riprendiamo la pasta brisè dal frigo.
    Spolveriamo un po’ di farina sul tavolo e stendiamo l’impasto con un mattarello.
    Imburriamo ed infariniamo una teglia da 22 cm e sistemiamo all’interno la pasta brisè
    Buchiamo con una forchetta e riempiamo con il composto di ricotta.
    Iniziamo a distribuire gli ingredienti per la decorazione in base alla nostra fantasia.
    Per esempio possiamo utilizzare l’erba cipollina per i rami dei fiori
    Il rosmarino sarà il prato
    Con i ravanelli possiamo formare dei fiori, stessa cosa con i pomodori tagliati a spicchi.

    Non appena terminata la decorazione abbassiamo il bordo laterale della torta ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti

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