Quiche con verza e uvetta, una preparazione veloce e gustosa.
La verza non è amata da tutti a causa del suo retrogusto appena amarognolo e per questa ragione ho pensato di abbinarla alla dolcezza, seppur non eccessiva, dell’ uvetta.
Ad ogni modo la verza in cucina è molto utilizzata, ottima per la preparazione di zuppe e minestre, perfetta per ripieni ma anche come contorno per carne o pesce.
Voi la consumate regolarmente nelle vostre preparazioni?
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Laviamo l’uvetta sotto l’acqua corrente e teniamola in ammollo per circa 30/40 minuti.
Tagliamo, laviamo e sminuzziamo la verza.
In una pentola capiente facciamo un fondo di olio con 2 spicchi di aglio, non appena sarà dorato togliamo l’ aglio e aggiungiamo (senza strizzare) la verza.
Aggiungiamo un filo di acqua e copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 15/20 minuti preoccupandoci di mescolare la verza e di aggiungere un pochino di acqua se necessario.
Controlliamo la cottura, e non appena la verza sarà stufata aggiungiamo l’uvetta ben strizzata.
Continuiamo la cottura per altri 10 minuti sempre mescolando.
Spegniamo, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare.
A questo punto versiamo la verza in una ciotola e aggiungiamo il formaggio, l’uvetta ben strizzata, il sale, l’uovo ed iniziamo a mescolare
Poi inseriamo le olive tagliate a metà
Mescoliamo bene e versiamo il composto nella base di brisè.
Abbassiamo i bordi della basta brise verso l’interno e spolveriamo ancora formaggio.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.
Non appena sarà pronta lasciamo intiepidire e serviamo.
Preparazione quiche all'olio senza burro
1)
In un impastatore mettiamo la farina ed aggiungiamo l’olio.
Azioniamo l’impastatore e non appena otteniamo un impasto sabbioso aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
Impastiamo bene ma velocemente .
Tiriamo fuori dalla planetaria, formiamo un panetto e lasciamo riposare per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo possiamo utilizzarla per una teglia da 22/24 cm
Ungiamo ed infariniamo una teglia per quiche
Stendiamo l’impasto con un mattarello e poi lo poggiamo nella teglia.
Eliminiamo il bordo in eccesso e con una forchetta buchiamo il fondo.