La quiche con radicchio e mela è una quiche dal sapore davvero delicato. Non è la prima volta che utilizzo un frutto per la preparazione di una pietanza salata, a me piace molto, peraltro in questo caso la mela esalta il sapore del radicchio e del porro.
La quiche con radicchio e mela è pronta in poco tempo quindi è un’ ottima soluzione per una proposta dell’ultimo minuto.
Quiche con radicchio e mela
Ingredienti:
Pasta brise (clicca qui per seguire la ricetta)
3 cespi di radicchio
1 porro
1 mela
3 uova
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
formaggio grattugiato
Preparazione:
Stendiamo il rotolo di pasta brisè in una teglia tonda (io ho usato Guardini), nel frattempo laviamo sia il radicchio che la mela.
Sminuzziamo quindi il radicchio, eliminiamo il torsolo dalla mela e dopo averla sbucciata la tagliamo a tocchetti.
Affettiamo metà del porro.
In una pentola mettiamo un fondo di olio e aggiungiamo il porro, non appena sarà rosolato, aggiungiamo sia il radicchio che la mela.
Copriamo e lasciamo cuocere fino a quando la mela non diventata tenera.
Non appena pronti, lasciamo raffreddare e teniamo da parte.
Sbattiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale e il pepe.
Uniamo entrambi i composti, aggiungiamo il formaggio e versiamo nella pasta brisè.
Inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti.