Quiche con patate a tocchetti e mortadella senza lattosio una semplice torta salata (aperta) molto facile da realizzare e dal gusto unico.
La base l’ho realizzata con la pasta brisè all’olio, una base perfetta da farcire in ogni modo.
La Quiche con patate a tocchetti e mortadella senza lattosio è ideale da portare in tavola sia per pranzo che per cena,
peraltro questa quiche vi consentirà di preparare tutte le preparazioni di base anticipatamente così da assemblarle velocemente poco prima di cuocerla.
Il ripieno è ricco e gustoso grazie alle patate e alla profumatissima mortadella (ovviamente potete sostituirla con altro salume)
Ma così fidatevi, risulterà davvero molto gustoso e andrà a ruba!
Quiche con patate a tocchetti e mortadella senza lattosio una semplice torta salata (aperta) molto facile da realizzare e dal gusto unico.
La base l’ho realizzata con la pasta brisè all’olio, una base perfetta da farcire in ogni modo.
Ingredienti
Ingredienti pasta brisè
200 gr di farina 00
50/60 gr olio extra vergine di oliva
1 pizzico di sale
60/70 gr di acqua fredda
Ingredienti farcitura
3 patate lesse
100 gr di mortadella a fette
100 gr di bevanda alla soia (chi non è intollerante può utilizzare il latte)
2 uova
q.b. sale
q.b. pepe
70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. aghetti di rosmarino sminuzzati
1 uovo per spennellare
Preparazione
Preparazione pasta brisè:
1)
Prima di tutto ci occupiamo della realizzazione della pasta brisè
In un mixer mettiamo la farina e l’olio.
Frulliamo bene e non appena otteniamo un impasto sabbioso poggiamo su spianatoia e aggiungiamo il pizzico di sale e poco per volta l’acqua.
Impastiamo ancora, velocemente e facciamo riposare coperta da pellicola in frigorifero per una mezz’ora
Preparazione farcitura e cottura
1)
Stendiamo con il mattarello la pasta su una base infarinata formando un cerchio
Ungiamo ed infariniamo una teglia tonda da circa 24 cm
Foderiamo con carta da forno e poggiamo la base di brisè
Lessiamo le patate, le peliamo e le tagliamo a tocchetti
Sovrapponiamo le fette di mortadella e le tagliamo a strisce sottili
In una ciotola sbattiamo le uova con la bevanda di soia (chi non è intollerante può utilizzare il latte), il sale, il pepe un filo di olio extra vergine di oliva e il formaggio.
Con una forchetta buchiamo il fondo della quiche, distribuiamo all’interno le patate a tocchetti e distribuiamo sopra la mortadella.
Copriamo tutto con il composto ottenuto.
Con una forchetta sbattiamo l’uovo rimasto e con un pennello lo spennelliamo sulla quiche.
io ho utilizzato questo
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Inforniamo in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 40/50 minuti (regolatevi in base al vostro forno)
Una volta fredda e prima di portarla in tavola distribuiamo sopra aghetti sminuzzati di rosmarino