Casualmente ho trovato in piazza dei fiori di zucchina, davvero pochi, ma per fortuna ancora ce ne sono, questo perchè che ci piaccia o no, l’estate sta per terminare, oppure è già terminata?
Oggi la ricetta è quiche ai fiori di zucchina con pomodorini e pinoli.
Sentite il suono delle campagne settembrine già nel “titolo”?, beh io si!
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Quiche ai fiori di zucchina con pomodorini e pinoli
Ingredienti:
Pasta Brisè:
200 gr. di farina
100 gr. di burro (appena tolto dal frigo)
35 ml di latte freddo
1 uovo
un pizzico di sale
Ripieno:
Fiori di zucchina (q.b.)
olio (q.b.)
5 uova
200 ml di latte
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
pomodorini ciliegino (q.b.)
pinoli (q.b.)
Prepariamo la pasta brisè, quindi amalgamiamo nella planetaria, con la frusta a spatola, o a mano, tutti gli ingredienti indicati nell’elenco sopra, impastiamo bene, formiamo una palla e facciamo riposare coperta da pellicola in frigorifero almeno 1 ora, tirata fuori dal frigo è pronta per essere utilizzata.
Nel frattempo mondiamo e laviamo i fiori di zucchina, li tagliamo a metà e li facciamo friggere per qualche minino in una padella.
Li scoliamo e li poggiamo su un tovaglialo di carta.
Laviamo e tagliamo in 4 spicchi i pomodorini.
Tiriamo la pasta brisè fuori dal frigo, la stendiamo delicatamente e foderiamo una tortiera per crostate.
Sbattiamo quindi le uova, con il latte, aggiungiamo il sale, il pepe, i pomodorini e i pinoli.
Copriamo lo strano di pasta brisè con qualche fiore di zucchina, poi versiamo il composto e per ultimo decoriamo con altri fiori..
Inforniamo a 180 gradi per 25 minuti