Quadrotti soffici di ricotta con uva sultanina e limone.
Cercavate una ricetta golosa ma nello stesso tempo facile e da realizzare in pochissimo tempo?
Ecco quello che fa per voi!
A parte gli scherzi questi quadrotti li ho preparati giovedì a Buon Pomeriggio in diretta tv su Telenorba e se come me, siete amanti della ricotta, vi consiglio assolutamente di provarli anche perché potete personalizzarli in base al vostro gusto.
Io ho utilizzato scorza di limone e uva sultanina ma voi potreste anche sostituirli con scorza di arancia e gocce di cioccolato!
Quadrotti soffici di ricotta con uva sultanina e limone
Ingredienti:
600 gr. Ricotta
100 gr. Zucchero
50 gr. fecola di patate
3 uova
1 limone scorza
40 gr di uva sultanina o gocce di cioccolato
Zucchero a velo per spolverare
Preparazione:
prima di tutto laviamo l’uvetta sultanina sotto l’acqua corrente e poi la teniamo in ammollo in acqua così da idratarla.
Montiamo a crema le uova con lo zucchero.
- QUICKMIX: Lo sbattitore Quickmix soddisfa tutte le tue necessità di preparazioni al forno
- VELOCE E PRATICO: 5 regolazioni di velocità e funzione turbo per adattarsi con facilità a qualsiasi ricetta
- VERSATILE: Set di sbattitori in acciaio inossidabile per impasti, preparati per dolci, albumi montati a neve e crema
- EXTRA: Set di ganci impastatori in acciaio inossidabile per impastare agevolmente pizza o pane.
- POTENZA: Alimentazione: 300 W
Profumiamo con la buccia grattugiata del limone.
- Lame altamente resistenti prodotte in acciaio inossidabile di ottima qualità
- Speciale tecnologia ideata con superficie antiscivolo per un utilizzo in massima sicurezza
- Lavabile in lavastoviglie
- Garanzia 5 anni
- Attenzione! Le lame sono particolarmente taglienti fare attenzione nell'utilizzo - conservare sempre con la custodia protettiva inserita
Aggiungiamo la ricotta e continuiamo a lavorare fino ad avere un composto omogeneo.
Inseriamo poco per volta anche la fecola di patate precedentemente setacciata.
Versiamo l’impasto in una teglia imburrata (Io ho utilizzato una teglia quadrata come questa sotto )
- Stampo da forno ottimo per preparare dolci
- Dotata di rivestimento antiaderente molto resistente, previene rischi di bruciature
- Lavabile in lavastoviglie
- Dimensione: 24 x 24 cm
e su cui poggiamo un foglio di carta da forno ed inforniamo a 170° per 40 minuti.
Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti e non appena fredda la togliamo dalla teglia, la tagliamo a quadrotti e spolveriamo con zucchero a velo.
PROVA ANCHE QUESTA TORTA CON LE PERE