Quadrotti di pasta frolla con cioccolato mandorle e pistacchi.
Una semplice variante della classica crostata, in cui l’involucro abbraccia un cuore morbido fatto di latte e cioccolato fondente.
I biscotti insieme ai pistacchi e alle mandorle rendono il tutto più goloso.
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Quadrotti di pasta frolla con cioccolato mandorle e pistacchi
Ingredienti per la frolla:
100 gr di farina 00
100 gr di farina integrale
120 gr di burro
50 gr di zucchero
40 gr di tuorli (2 tuorli)
5 gr di lievito per dolci
semi di bacca di vaniglia
Ingredienti copertura:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di latte
75 gr di zucchero
4 biscotti secchi
mandorle e pistacchi (q.b.)
Preparazione:
Impastiamo gli ingredienti per la frolla come da preparazione classica quindi mettiamo la farina, lo zucchero e iniziamo ad impastare.
Di seguito mettiamo le uova, il lievito per dolci, il pizzico di sale e per ultimo il burro e i semi della bacca di vaniglia.
Formiamo un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgiamo nella pellicola e conserviamo in frigo.
Lasciamo riposare 30/40 minuti minimo.
Trascorso questo tempo infariniamo il tagliere stendiamo l’impasto e lo stendiamo per uno spessore di mezzo centimetro.
Imburriamo ed infariniamo una teglia da 24 cm foderiamo con la frolla.
Sciogliamo sul fuoco il cioccolato con il latte
Incorporiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.
Versiamo la crema sulla base di frolla
Cospargiamo con biscotti secchi e mandorle tritate.
Cuociamo in forno a 160 gradi per circa 30 minuti.
Serviamo tagliata a quadratini