Quadrotti al cappuccino
Cerchi un dolce facile, gustoso e semplice da preparare.? ecco per te i quadrotti. al cappuccino.
Ideali per qualsiasi momento della giornata, dalla colazione alla merenda, i quadrotti sapranno conquistare chiunque in famiglia.
Quadrotti al cappuccino
Ingredienti:
220 gr di farina tipo 2
1 punta di cucchiaino di lievito per dolci
4 uova
10 gr di caffe’ solubile
2 cucchiai di acqua calda
180 gr di burro in pomata
220 gr di zucchero
60 gr di cioccolato fondente
Ingredienti glassa di copertura:
115 gr di cioccoalato bianco
55 gr di burro
3 cucchiai di latte
125 gr di zucchero a velo
Preparazione:
Imburriamo ed infariniamo una teglia di cm 28×18.
In una ciotola setacciamo la farina e il lievito.
Sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente.
Aggiungiamo alla farina le uova, il burro, lo zucchero il cioccolato e il caffè sciolto precedentemente nei due cucchiai di acqua.
Non appena otteniamo un composto omogeneo versiamolo nella teglia e livelliamo bene.
Inforniamo in forno caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Non appena sarà trascorso il tempo stabilito tiriamo fuori dal forno e lasciamo raffreddare.
A questo punto prepariamo la glassa, quindi a bagnomaria sciogliamo il cioccolato e il burro precedentemente sminuzzati.
Aggiungiamo il latte e mescoliamo.
Togliamo dal fuoco e aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato.
Decoriamo con cioccolato fondente grattugiato.