Purea di fave con gamberi e vongole veraci
Purea di fave con gamberi e vongole veraci
Ingredienti:
500/600 gr di purea di fave
400 gr di code di gambero
300 gr di vongole veraci
1 costa di sedano
1 carota
1 scalogno
olio
pepe
sale
Prezzemolo tritato (q.b.)
Preparazione:
Laviamo le vongole e mettiamole in una pentola, facendole cuocere a fuoco lento, fino a quando non si saranno aperte.
A questo punto togliamo le volngole dalla padella e conserviamo il liquido di cottura che utilizzeremo in un secondo momento dopo averlo filtrato.
In una padella con un pò di olio, appassiamo metà scalogno, la carota e mezza costa di sedano, precedentemente sminuzzati, aggiungiamo le code di gambero sgusciate, le vongole e sfumiamo con il liquido tenuto da parte.
Mescoliamo bene e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Terminata la cottura togliamo dal fuoco ed aggiungiamo il prezzemolo
Togliamo i gusci dai gamberi e ne lasciamo qualcuno a parte.
Mettiamo nelle cocotte la purea di fave e aggiungiamo il composto di vongole e gamberi.