Qualche giorno fa nelle stories mi avete chiesto se è possibile ottenere un purè nella versione senza lattosio ugualmente cremoso e gustoso. In realtà l’unica parte che manca è quella del burro, che possiamo sostituire o con del burro senza lattosio, oppure ometterelo completamente aumentando appena la quantità di latte, o ancora aggiungendo un cucchiaio di parmigiano. Io lo faccio senza nulla, utilizzando del latte senza lattosio e posso assicurarvi che questo purè andrà a ruba. Pronti a realizzarlo anche voi?
Purè di patate senza lattosio. un contorno perfetto per accompagnare secondi e verdure al forno, nella mia versione senza lattosio
Ingredienti:
500 gr di patate farinose
q.b. sale fino
120 gr di latte - il mio senza lattosio ma va bene anche uno soia
q.b. noce moscata
Preparazione :
1)
Laviamo le patate sotto l’acqua corrente.
Mettiamo sul fuoco una pentola con l’acqua non appena raggiunge il bollore inseriamo all’interno le patate.
Dopo circa 30 minuti di cottura (controlliamo la cottura con una forchetta) le togliamo dal fuoco.
Le scoliamo, le lasciamo intiepidire, le peliamo e le passiamo nello schiacciapatate.
Regoliamo con il sale, la noce moscata grattugiata.
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Mescoliamo e poi spostiamo il tutto in pentola.
Adesso scaldiamo il latte e lo versiamo sulle patate.
Giriamo sempre facendolo completamente assorbire.
Prima di servirla ricordiamoci sempre di setacciarla.