Finalmente anche io son riuscita a realizzare questo fantastico lievitato che qualche mese fa ha spopolato
sul web.
Un lievitato salato, semplice da realizzare, senza burro e molto scenografico.
Pensate che tra una fetta e l’altra c’è una goduriosa farcitura e quindi ogni commensale potrà staccare la
sua fetta senza l’utilizzo del coltello e godendo al tempo stesso della sua bontà.
Il Pull Apart Bread l’ho realizzato grazie all’aiuto dell’impastatrice planetaria Kenwood Baker XL!
La bilancia integrata ha facilitato un sacco la realizzazione rendendo tutto più veloce e pratico, e poi ha una
potenza di 1200 watt e questo consente di impastare ad una velocità medio bassa così da non stressare e
surriscaldare l’impasto.
A dir poco perfetto!
Vi ricordo che per acquistare l’impastatrice Kenwood Baker XL con uno sconto del 20% basterà inserire il
codice BAKER20NB sul sito Kenwood World, trovate qui
Pull Apart Bread salato con pesto e pomodorini
Tempo di Preparazione:
Tempi di Cottura:
Servizio: 8
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Servizio: 8
Finalmente anche io son riuscita a realizzare questo fantastico lievitato che qualche mese fa ha spopolato
sul web.
Un lievitato salato, semplice da realizzare, senza burro e molto scenografico.
Pensate che tra una fetta e l’altra c’è una goduriosa farcitura e quindi ogni commensale potrà staccare la
sua fetta senza l’utilizzo del coltello e godendo al tempo stesso della sua bontà.
Il Pull Apart Bread l’ho realizzato grazie all’aiuto dell’impastatrice planetaria Kenwood Baker XL!
La bilancia integrata ha facilitato un sacco la realizzazione rendendo tutto più veloce e pratico, e poi ha una
potenza di 1200 watt e questo consente di impastare ad una velocità medio bassa così da non stressare e
surriscaldare l’impasto.
A dir poco perfetto!
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Ingredienti
Ingredienti impasto:
- 400 gr di farina 0
- 4 gr di lievito di birra
- 220 gr di acqua (ma iniziate da 200 gr poi aggiungete il resto)
- 30 gr di olio extra vergine di oliva
- 50 gr di formaggio parmigiano Reggiano grattugiato
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 pizzico di sale
Ingredienti farcitura:
- 1 confezione di pesto
- 100 gr di pomodorini ciliegino
- q.b. foglie di basilico
- 1 confezione di mozzarella grattugiata
Preparazione
- 1)
Nella ciotola della planetaria inseriamo la farina ed il lievito di birra.
Azioniamo la macchina e poi inseriamo il formaggio, lo zucchero e a filo l’acqua.
Ultimiamo con il sale continuando sempre a lavorare l’impasto.
Quando il composto risulta liscio e omogeneo aggiungiamo l’olio.Facciamo incorporare bene.
A questo punto spostiamo il composto all’interno di una ciotola e formiamo un bel panetto aiutandoci con le mani.
Copriamo con pellicola e lo lasciamo risposare per circa 3 ore (regolatevi in base alla temperatura dell’ambiente)
Tirato fuori lo stendiamo e lo trasferiamo su una base appena infarinata.Stendiamo l’impasto con un mattarello così da formare un rettangolo di circa 50 x 35
Cospargiamo sulla base del Pull Apart Bread il pesto aiutandoci con un cucchiaio o una spatola.
Con un taglia pizza facciamo tagli orizzontali e verticali così da ottenere dei quadrati
A questo punto preleviamo ogni singolo quadrato ottenuto, lo farciamo con la mozzarella ed un pizzico di formaggio e a questo sovrapponiamo un altro quadrato di impasto.
Formiamo una piccola torretta, andiamo avanti fino a sovrapporre 4/5 quadrati e teniamo da parte così da formare altre torrette.A questo punto ungiamo e ricopriamo con carta da forno uno stampo da plumcake
Lo teniamo con la mano in posizione appena verticale e pian pianino sistemiamo le torrette ottenute sistemandole una sull’altra.
Aggiungiamo e distribuiamo ancora del pesto, della mozzarella e del formaggio.Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 35/40 minuti (regolatevi in base al vostro forno)
Non appena freddo lo tiriamo delicatamente fuori dallo stampo e distribuiamo sopra pomodorini e foglie di basilico