Pull apart bread dolce impasto senza uova .
Vi era piaciuta tantissimo la versione salata e quindi ho pensato di riproporlo in una versione dolce molto coccolosa perfetta per iniziare nel modo giusto la giornata.
Ebbene si perché l’impasto del Pull apart dolce senza uova si conserva, soffice e profumato, anche per più giorni .
Pull apart significa proprio separabile infatti l’obiettivo è di “prendere ” le fette della brioche senza quindi senza utilizzare una lama del coltello.
Una fisarmonica di gusto che potete personalizzare in base alla stagione e alla frutta che maggiormente preferite.
Pull apart bread dolce impasto senza uova
Tempo di Preparazione: 29 Minuti
Tempi di Cottura:
Servizio: 8/10
- Tempo
- Descrizione
- Immagine
- Ingredienti
- Istruzioni
- Note
- Nutrition
- Tempo di Preparazione: 29 Minuti
- Servizio: 8/10
Pull apart bread dolce impasto senza uova .
Vi era piaciuta tantissimo la versione salata e quindi ho pensato di riproporlo in una versione dolce molto coccolosa perfetta per iniziare nel modo giusto la giornata.
Ebbene si perché l’impasto del Pull apart dolce senza uova si conserva, soffice e profumato, anche per più giorni .
Pull apart significa proprio separabile infatti l’obiettivo è di “prendere ” le fette della brioche senza quindi senza utilizzare una lama del coltello.
Una fisarmonica di gusto che potete personalizzare in base alla stagione e alla frutta che maggiormente preferite.
Ingredienti
Ingredienti impasto
- 400 gr di farina 0
- 2 gr di lievito secco
- 30 gr di bevanda alla soia o latte senza lattosio
- 150 gr di zucchero semolato
- 200 gr di acqua
- 1 pizzico di sale
Ingredienti farcitura:
- q.b. Confettura di frutti rossi
- 150 gr di more fresche (o altra frutta sminuzzata)
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio bevanda alla soia
Preparazione:
- 1)
In planetaria inseriamo la farina e il lievito
Mescoliamo e aggiungiamo i 30 gr di bevanda alla soia o semplice latte.
Di seguito versiamo lo zucchero e poco per volta anche tutta l’acqua.
Per finire inseriamo il pizzico di sale e lavoriamo ancora fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Spostiamo tutto su un piano infarinato
Facciamo delle pieghe di rinforzo e pirliamo l’impasto
Lo spostiamo in una ciotola, lo copriamo e lo lasciamo lievitare per circa 3 ore o comunque fino al raddoppio.
Nel frattempo mettiamo in padella la frutta fresca con lo zucchero e la facciamo caramellare appena.Trascorse le 3 ore di lievitazione spostiamo l’impasto su un piano infarinato
Formiamo un rettangolo prima con le mani e poi aiutandoci con un mattarello
Distribuiamo sopra la confettura di frutti rossi e le more caramellate
(CONSIGLIO DI NON ESAGERARE CON LA CONFETTURA ALTRIMENTI SARA’ DIFFICILE GESTIRE L’IMPASTO)Con un taglia pizza tagliamo tanti quadrati
Sovrapponiamo i quadrati con delicatezza, facendo torrette da circa 4 o 5 quadrati
(SARA’ COSì PIU’ SEMPLICE TRASFERIRLI)
Ungiamo e rivestiamo con della carta da forno uno stampo da plumcake
IO HO UTILIZZATO QUESTO -> CLICCA QUI
Lo mettiamo in posizione verticale e sovrapponiamo le torretteLasciamo lievitare ancora 1 oretta.
Spennelliamo con uovo e 1 cucchiaio di bevanda alla soia.
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 35/40 minuti (regolatevi in base al vostro forno)Una volta freddo spolveriamo con zucchero a velo, lo sformiamo ed è pronto per esser gustato.