È la prima volta che realizzo un Pudding e questa volta l’ho preparato gli agrumi. Un dolce al cucchiaio dalla consistenza molto simile a quella di un budino diffuso molto in Ameria anche se la sua origine è britannica. Il profumo di agrumi diventa davvero avvolgente e particolarizza questa preparazione che ha stupito i commensali regalando un piacevole senso di freschezza (dato dagli agrumi) e delicatezza.
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Pudding agli agrumi
Ingredienti:
400 gr di latte
120 gr di zucchero
55 gr di burro
55 gr di farina 00
2 uova
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
mezza busta di lievito per dolci
Preparazione:
Separiamo i tuorli dagli albumi.
In una ciotola montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungiamo poco per volta il burro in pomata.
Di seguito versiamo alternandoli la farina setacciata, il latte, il succo di metà limone e metà arancia, e la scorza grattugiata di entrambi, per ultimo il lievito per dolci.
A questo punto montiamo a neve ben ferma gli albumi e inseriamoli delicatamente al composto precedente.
Imburriamo e infariniamo delle cocotte che fossano andare in forno.
Versiamo il composto negli stampi, ce ne vorranno 4-6 e cuociamoli a bagnomaria in forno a 200 gradi per circa 30 minuti.
Sforniamo e serviamo subito.