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Pomodori ripieni di riso alla romana ricetta tradizionale

Nunzia Bellomo
Pomodori ripieni di riso alla romana ricetta tradizionale

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 6/8

Pomodori ripieni di riso alla romana ricetta tradizionale del Lazio anche se ormai è una pietanza immancabile sulle tavole estive di tutto lo stivale.
I pomodori ripieni di riso alla romana sono un piatto vegano facile e goloso . L’unico neo nella preparazione è la cottura in forno, ma come dico sempre è evidente che il sacrificio ne deve valere la pena e quindi armatevi di coraggio e mettetevi al lavoro, vedrete che sarà un gioco da ragazzi!

Pomodori ripieni di riso alla romana ricetta tradizionale

Pomodori ripieni di riso alla romana ricetta tradizionale

Ingredienti:

6/8 cucchiai di riso Flora Classico che non scuoce mai
6/8 pomodori maturi
3/4 patate
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale
Pepe
1 ciuffo di basilico

Pomodori ripieni di riso alla romana ricetta tradizionale

Preparazione:

Laviamo i pomodori, li asciughiamo con un panno asciutto e tagliamo la calotta superiore.
Teniamo tutte le calotte da parte perché poi le utilizzeremo per chiudere i pomodori.
Con l’aiuto di uno svuotino preleviamo la parte interna dei pomodori prestando attenzione che non si buchi.

Pomodori ripieni di riso alla romana ricetta tradizionale
Non appena terminiamo questa operazione passiamo al setaccio il liquido così da eliminare ogni parte di semini.
Laviamo la menta e il basilico e li trituriamo insieme all’ aglio.
Uniamo il trito insieme alla passata di pomodoro, aggiungiamo anche l’olio, il sale e il pepe.
Per ultimo versiamo il riso.
Mescoliamo e copriamo la ciotola con la pellicola e lo lasciamo riposare per circa 1 ora in frigo.

Pomodori ripieni di riso alla romana ricetta tradizionale
Nel frattempo sistemiamo la carta da forno in una pirofila.
Laviamo le patate, le peliamo e le tagliamo a tocchetti.
Le distribuiamo nella pirofila e le ungiamo con un po’ di olio e un pizzico di sale.
Mettiamo in un bicchiere un filo di olio con sale e pepe e aiutandoci con un pennello, distribuiamo nella parte interna di ogni pomodoro così da insaporire le pareti
Trascorsa l’ ora di riposo per il riso, riempiamo i pomodori con il ripieno.

Pomodori ripieni di riso alla romana ricetta tradizionale
(Considerate circa  un paio di cucchiai e mezzo per ognuno, ma dipende molto dalla grandezza di questi ultimi.)
Disponiamo i pomodori all’ interno della pirofila e copriamo con le loro calotte.
Spennelliamo con un po’ di olio poi sale e pepe ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 40/50 minuti in base al vostro forno.

Pomodori ripieni di riso alla romana ricetta tradizionale

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  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Servizio: 6/8

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