Pomodori ripieni al forno
Nella mia terra, la Puglia, il pomodoro è l’alimento principe sulla tavola. Quest’oggi li facciamo ripieni e vi posso garantire che i pomodori ripieni sono, non solo un piatto unico e completo, ma anche estremamente genuino e ricco di vitamine, fibre e tutte quelle sostanze fondamentali al nostro organismo.
I pomodori ripieni sono un piatto unico davvero completo. Pomodori farciti con avena decorticata oppure riso (se lo gradite maggiormente), unito al tonno. Ingredienti estivi molto saporiti che portano sulle nostre tavole tanta allegria e gusto! I pomodori ripieni possiamo servirli anche come antipasto in un pranzo fresco e leggero.
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Pomodori ripieni al forno
Ingredienti:
6 pomodori
150 gr di avena decorticata
3 alici sott’olio
150 gr di tonno al naturale
olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
5/6 foglie di prezzemolo
Preparazione:
Laviamo i pomodori e tagliamo le calotte. Con l’aiuto di uno scavino eliminiamo la parte interna tenendo da parte solo la parte di un pomodoro.
Lessiamo nel frattempo in acqua e sale, l’avena decorticata.
Non appena fredda mettiamola in una ciotola e aggiungiamo il tonno, le alici, il pomodoro e il prezzemolo tritato. Regoliamo con sale, pepe e olio, mescoliamo ancora e riempiamo i pomodori.
Li poggiamo in una pirofila appena oleala e copriamo ogni singolo pomodoro con la propria calotta.
Ungiamo ancora con un pò di olio e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 40/50 minuti.
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