fbpx

Pomodori ripieni al forno

Nunzia Bellomo
Pomodori ripieni al forno

Tempo di Preparazione: 25 Minuti

Tempi di Cottura: 50 Minuti

Servizio: 6

Pomodori ripieni al forno

Nella mia terra, la Puglia, il pomodoro è l’alimento principe sulla tavola. Quest’oggi li facciamo ripieni e vi posso garantire che i pomodori ripieni sono, non solo un piatto unico e completo, ma anche estremamente genuino e ricco di vitamine, fibre e tutte quelle sostanze fondamentali al nostro organismo.
I pomodori ripieni sono un piatto unico davvero completo. Pomodori farciti con avena decorticata oppure riso (se lo gradite maggiormente), unito al tonno. Ingredienti estivi molto saporiti che portano sulle nostre tavole tanta allegria e gusto! I pomodori ripieni possiamo servirli anche come antipasto in un pranzo fresco e leggero.

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI 

 

Pomodori ripieni al forno

Ingredienti:

6 pomodori
150 gr di avena decorticata
3 alici sott’olio
150 gr di tonno al naturale
olio extra vergine di oliva
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
5/6 foglie di prezzemolo

Preparazione:

Laviamo i pomodori e tagliamo le calotte. Con l’aiuto di uno scavino eliminiamo la parte interna tenendo da parte solo la parte di un pomodoro.

Pomodori ripieni

Lessiamo nel frattempo in acqua e sale, l’avena decorticata.
Non appena fredda mettiamola in una ciotola e aggiungiamo il tonno, le alici, il pomodoro e il prezzemolo tritato. Regoliamo con sale, pepe e olio, mescoliamo ancora e riempiamo i pomodori.

Pomodori ripieni

Li poggiamo in una pirofila appena oleala e copriamo ogni singolo pomodoro con la propria calotta.
Ungiamo ancora con un pò di olio e inforniamo in forno ventilato a 180 gradi per 40/50 minuti.

(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
×
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

 

Pomodori ripieni

PROVA ANCHE LA RICETTA TRADIZIONALE – CLICCA QUI 






5/5


(1 Recensione)
5/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 25 Minuti
  • Tempi di Cottura: 50 Minuti
  • Servizio: 6

I Pomodori ripieni al forno sono un piatto unico davvero completo. Pomodori farciti con avena decorticata oppure riso unito al tonno

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta