Avrete sentito parlare o certamente già visto i pomodori confit. Un contorno facile da preparare che potremo utilizzare in diverse pietanze. Questa la considero infatti una ricetta di base, poi come aggiungo sempre durante i miei corsi, sarà poi la vostra fantasia a fare la differenza. Pochi passaggi e un tempo di cottura lento e/o lungo che consentirà al pomodoro di appassire conservando fragranza e consistenza. I Pomodori confit sono un condimento perfetto per primi e secondi ma anche perfetti per arricchire coreograficamente i nostri piatti.
Pomodori confit
Ingredienti:
500 g di pomodorini rossi tipo ciliegino
aglio disidratato
pepe
2 rametti di timo
maggiorana
origano
olio di oliva q.b.
foglie di basilico
1 cucchiaio di zucchero
sale q.b.
Preparazione:
Laviamo ed asciughiamo i pomodorini.
Li tagliamo a metà e li disponiamo sulla leccarda da forno rivestita di carta con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Li condiamo con il sale, l’aglio sminuzzato , timo, maggiorana, foglie di basilico, origano e pepe.
Condiamo con un filo d’olio di oliva e infine spolverizzate con lo zucchero
Cuociamo i pomodorini in forno statico a a 80 gradi per circa 3 ore oppure a 120 gradi per circa un’ora e mezza
Sforniamoli e serviamoli caldi o a temperatura ambiente.