fbpx

Pomodori confit

Nunzia Bellomo
Pomodori confit

Tempo di Preparazione: 5 Minuti

Tempi di Cottura: 120 Minuti

Servizio: 4

Avrete sentito parlare o certamente già visto i pomodori confit.  Un contorno facile da preparare che potremo utilizzare in diverse pietanze. Questa la considero infatti una ricetta di base, poi come aggiungo sempre durante i miei corsi, sarà poi la vostra fantasia a fare la differenza. Pochi passaggi e un tempo di cottura lento e/o lungo che consentirà al pomodoro di appassire conservando fragranza e consistenza. I Pomodori confit sono un condimento perfetto per primi e secondi ma anche perfetti per arricchire coreograficamente i nostri piatti.

 

Pomodori confit

Ingredienti:

500 g di pomodorini rossi tipo ciliegino
aglio disidratato
pepe
2 rametti di timo
maggiorana
origano
olio di oliva q.b.
foglie di basilico
1 cucchiaio di zucchero
sale q.b.

Preparazione:

Laviamo ed asciughiamo i pomodorini.

Li tagliamo a metà e li disponiamo sulla leccarda da forno rivestita di carta con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

Li condiamo con il sale, l’aglio sminuzzato , timo, maggiorana, foglie di basilico, origano e pepe.
Condiamo con un filo d’olio di oliva e infine spolverizzate con lo zucchero

Cuociamo i pomodorini in forno statico a a 80 gradi per circa 3 ore oppure a 120 gradi per circa un’ora e mezza

Sforniamoli e serviamoli caldi o a temperatura ambiente.






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 5 Minuti
  • Tempi di Cottura: 120 Minuti
  • Tempo Totale: 125 Minuti
  • Servizio: 4

Pomodori confit. Un contorno facile da preparare che potremo utilizzare in diverse pietanze. Pomodori confit sono un condimento perfetto

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta