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Pomodori a fisarmonica (hasselback) con pesto e mozzarella fiordilatte Deliziosa

Nunzia Bellomo
Pomodori a fisarmonica (hasselback) con pesto e mozzarella fiordilatte Deliziosa

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura:

Servizio: 4

Pomodori a fisarmonica (hasselback) con pesto e mozzarella fiordilatte Deliziosa

Una ricetta non ricetta che potrete portare a tavola durante le vostre cene estive e che certamente vi farà fare un bel gran figurone con i vostri commensali.
Semplici veloci e freschi, i pomodori a fisarmonica, sono la svolta per la vostra estate;
un modo originale e sfizioso di presentare la classica caprese.
A noi son piaciuti tantissimo, voi cosa ne pensate?






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 4

Pomodori a fisarmonica (hasselback) con pesto e mozzarella fiordilatte Deliziosa. Una ricetta non ricetta perfetta per le vostre cene estive

Ingredienti:

Ingredienti pesto:

  • 50 gr di foglie di basilico
  • 50 gr di olio extra vergine di oliva
  • 40 gr di Parmigiano Reggiano
  • 20 gr di pecorino (io ho utilizzato il rodez), (se preferite potete utilizzare solo parmigiano)
  • 20 gr di pinoli
  • 2 piccoli spicchi di aglio senza anima, (anche uno va benissimo)
  • 1 pizzico di sale
  • 4 pomodori a grappolo grossi e ben maturi
  • 4 mozzarelle fiordilatte Deliziosa
  • q.b. pistacchi
  • q.b. foglie di basilico per decorazioni

Preparazione:

  • 1)

    Partiamo dalla preparazione del pesto quindi in un mortaio inseriamo l’aglio privato dell’anima, i pinoli, le foglie di basilico ben lavate e poi asciugate, il sale, il mix dei due formaggi e l’olio extra vergine di oliva.

    Lavoriamo fino ad ottenere la giusta consistenza di pesto
    Chiaramente aggiungete altro olio se ritenete.

  • 2)

    Laviamo bene i pomodori, li affettiamo senza arrivare sul fondo ed eliminando le fette pari dello stesso e poi affettiamo anche le mozzarelle fiordilatte di Deliziosa.

  • 3)

    Farciamo i pomodori inserendo tra le due fette di pomodoro la fetta di mozzarella

    Distribuiamo sopra il pesto, un filo di olio se serve, un pizzico di sale, granella di pistacchi e foglie di basilico.

     

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