Una ricetta non ricetta che potrete portare a tavola durante le vostre cene estive e che certamente vi farà fare un bel gran figurone con i vostri commensali.
Semplici veloci e freschi, i pomodori a fisarmonica, sono la svolta per la vostra estate;
un modo originale e sfizioso di presentare la classica caprese.
A noi son piaciuti tantissimo, voi cosa ne pensate?
Pomodori a fisarmonica (hasselback) con pesto e mozzarella fiordilatte Deliziosa. Una ricetta non ricetta perfetta per le vostre cene estive
Ingredienti:
Ingredienti pesto:
50 gr di foglie di basilico
50 gr di olio extra vergine di oliva
40 gr di Parmigiano Reggiano
20 gr di pecorino (io ho utilizzato il rodez), (se preferite potete utilizzare solo parmigiano)
20 gr di pinoli
2 piccoli spicchi di aglio senza anima, (anche uno va benissimo)
1 pizzico di sale
4 pomodori a grappolo grossi e ben maturi
4 mozzarelle fiordilatte Deliziosa
q.b. pistacchi
q.b. foglie di basilico per decorazioni
Preparazione:
1)
Partiamo dalla preparazione del pesto quindi in un mortaio inseriamo l’aglio privato dell’anima, i pinoli, le foglie di basilico ben lavate e poi asciugate, il sale, il mix dei due formaggi e l’olio extra vergine di oliva.
Lavoriamo fino ad ottenere la giusta consistenza di pesto
Chiaramente aggiungete altro olio se ritenete.
2)
Laviamo bene i pomodori, li affettiamo senza arrivare sul fondo ed eliminando le fette pari dello stesso e poi affettiamo anche le mozzarelle fiordilatte di Deliziosa.
3)
Farciamo i pomodori inserendo tra le due fette di pomodoro la fetta di mozzarella
Distribuiamo sopra il pesto, un filo di olio se serve, un pizzico di sale, granella di pistacchi e foglie di basilico.