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Polpo in cartoccio

Nunzia Bellomo
Polpo in cartoccio

Tempo di Preparazione:

Tempi di Cottura:

Servizio:

Mi avete chiesto ricette leggere e quindi sono pronta a condividere con voi anche questa prelibatezza fatta da pochissimi ingredienti ma che non è per nulla penalizzante se questi ultimi sono di ottima qualità.
Il Polpo in cartoccio ci da la possibilità di gustare un secondo piatto di mare che potranno apprezzare anche i più piccolini grazie alla cottura al cartoccio che rende le pietanze più gradevoli.

 

Polpo in cartoccio

Ingredienti:

4 polpi
1 testa di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di aceto
Olio (q.b.)
1 pizzico di sale
Pepe (q.b.)
Fette di limone (q.b.)
carta da forno

Preparazione:

Mettiamo sul fuoco una pentola capace piena di acqua.
All’nterno aggiungiamo l’aceto, il  sale e portiamo a bollore.
Puliamo i polpi sotto l’acqua corrente e interi li mettiamo nella pentola facendoli cuocere per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo stabilito li preleviamo dalla pentola, li sgoccioliamo e li lasciamo su un panno carta, affinchè perdano tutta l’acqua.
Nel frattempo sminuzziamo  l’aglio e il prezzemolo.
A questo punto tagliamo della carta da forno e mettiamo nell’ordine, 2 fette di limone, il polpo, un pò di aglio e un pò di prezzemolo,un filo di olio e un’ altra fetta di limone, quindi chiudiamo il cartoccio e poggiamo in una teglia.
Ripetiamo lo stesso procedimento per tutti i polpi.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/30 minuti






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Polpo in cartoccio ci da la possibilità di gustare un secondo piatto di mare che potranno apprezzare anche i più piccolini

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