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“Polpi in acqua loro” ricetta della tradizione barese

Nunzia Bellomo

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 1 Ore 30 Minuti

Servizio: 4

Quando mi chiedono una ricetta della cucina tradizionale pugliese che amo in modo
particolare e che preparo, penso subito ai “Polpi in acqua loro”.
Una pietanza facile da realizzare che possiamo portare in tavola anche con della pasta
così da renderla completa e unica.
Vista la frequenza e dimestichezza con cui la preparo questa volta ho pensato di
aggiungere della birra doppio malto perfetta per il suo profumo intenso.
Chi è stato a Puglia ed in modo particolare a Bari, sa perfettamente che siamo dei cultori
della birra e in modo particolare amiamo berla sul pesce sia crudo che cotto. E allora mi
son detta perché non utilizzarla in cottura?
Ed ecco qui i Polpi in acqua loro con birra
Perfetta per accompagnare il nostro piatto è la birra Weiss.

 

“Polpi in acqua loro” ricetta della tradizione barese

Ingredienti:

800 gr di polpi o polipetti
1 confezione di pelati oppure 10/15 pomodorini maturi
1  cipolla
prezzemolo fresco
olio extravergine di oliva
peperoncino
sale
pepe
1 bicchieri di birra doppio malto

Preparazione:

Laviamo i polpo sotto l’acqua corrente.
Eliminiamo la parte di pelle vicino la testa, gli occhi e il becco.

Prezzo: 21,00 €
  • Diametro 20 cm, capacità 2 litri, 100% made in italy
  • Tegame in terracotta, ottimo per la preparazione di brasati e indicato per la preparazione di sughi, condimenti, umidi.
  • Dalla tradizione alle tua cucina per la preparazione di cibi sani e gustosi tramite una cottura lenta e salutare che mantiene inalterati i principi degli alimenti e esalta i sapori naturali.
  • Prodotto smaltato con materiali atossici e totalmente privi di piombo e metalli pensati.
  • I prodotti colì posso essere utilizzati nei seguenti modi: lavostoviglie, forno microonde, forno, fiamma, piastra elettrica. Temperatura massima 250°c.
(* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)

Li mettiamo in una pentola, meglio di terracotta, e aggiungiamo tutti gli ingredienti quindi
tagliamo la cipolla a fette sottili, il prezzemolo precedentemente lavato, il peperoncino
intero così da poterlo eliminare in un secondo momento, i pomodori a prescindere se
pelato o pomodorini freschi e maturi.  Copriamo con la birra gli ingredienti e dopo aver
coperto mettiamo sul fuoco a fiamma.
Lasciamo cuore per circa 1 ora 1 ora e mezza (dipenderà dalla grandezza dei polpi)
Prima di portare il polpo in tavola, tostiamo delle fette di pane e spolveriamo del
prezzemolo fresco.

Post in collaborazione con Assobirra






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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 1 Ore 30 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

2 Comments

  • Ferdinando Bux

    3 Aprile 2021 at 16:38

    tempo totale 40 minuti? E dove la mettiamo l’ora, ora e mezza per la cottura?

    1. Nunzia Bellomo

      3 Aprile 2021 at 16:45

      Grazie Ferdinando per avermi fatto notare l’errore di battitura.

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