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Polpettone al forno di carne macinata aromatizzata

Nunzia Bellomo
Polpettone al forno di carne macinata aromatizzata

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 80 Minuti

Servizio: 10

Polpettone al forno di carne macinata aromatizzata
Quando si parla di polpettone non si può fare a meno di pensare ai pranzi in famiglia e ai profumi della cucina della nonna.
Una ricetta tradizionale e casalinga che mette sempre tutti d’accordo.
Oggi vi propongo una versione ripiena che trovo molto gustosa, arricchita da profumi e aromi semplici.
Io ho optato per spinaci e formaggio morbido rendendolo così umido e perfetto da accompagnare con patate o ortaggi al forno
Il Polpettone al forno di carne macinata aromatizzata può risultare perfetto da portare in tavola durante il pranzo di Natale o di Santo Stefano.
Tu hai già deciso cosa portare in tavola?

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 80 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore 40 Minuti
  • Servizio: 10

Polpettone al forno di carne macinata aromatizzata

Ingredienti

  • 800 gr di carne macinata
  • 2 uova
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. semi di finocchio
  • 450 gr di spinaci surgelati
  • 1 confezione di sottilette (senza lattosio)
  • q.b. foglie di basilico

Preparazione:

  • 1)

    Lessiamo gli spinaci in acqua e sale e una volta cotti, li scoliamo bene così da privarli completamente dell’acqua.

     

  • 2)

    In una ciotola mettiamo la carne macinata, le uova appena sbattute, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata grattugiata, i semi di finocchio e con le mani mescoliamo tutto.

    Io con queste quantità ho realizzato due rotoli di carne quindi da questo momento lavorate su due rotoli.

  • 3)

    Distribuiamo su un foglio di carta da forno il pangrattato formando un rettangolo.
    Poggiamo sopra una parte di carne macinata e con le mani la stendiamo coprendo la parte di pangrattato (se necessario inumiditevi le mani con un pochino di acqua)

    Copriamo la carne con le sottilette e sopra distribuiamo gli spinaci lessi ben strizzati.
    Condiamo con sale e un filo di olio
    A questo punto aiutandoci con la carta da forno arrotoliamo stringendo bene la carne su se stessa.

  • 4)

    Lasciamo riposare il polpettone per circa 1 oretta in frigo e poi inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 80 minuti.
    Trascorso il tempo di cottura, sfornate il polpettone e servitelo ben caldo insieme al contorno di patate oppure un buon purè

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