Polpette ricotta e zucchine con riso al forno Un secondo gradito sia dai grandi che dai piccini. Oggi vi propongo una versione leggera (non fritta) che consentirà alle polpette di restare umide e gustose, croccanti fuori e morbidissime nel cuore. Le Polpette ricotta e zucchine con riso al forno risultano il pasto ideale per i vegetariani, ma si possono tranquillamente portare in tavola come finger servendoli con una sfiziosa maionese . Io ho preparato quella vegetale, senza uova e senza lattosio, ma voi potete dar sfogo alla vostra fantasia. Pronti a prepararle per pranzo?
Polpette ricotta e zucchine con riso al forno
Un secondo gradito sia dai grandi che dai piccini.
Oggi vi propongo una versione leggera (non fritta) che consentirà alle polpette di restare umide e gustose, croccanti fuori e morbidissime nel cuore.
Le Polpette ricotta e zucchine con riso al forno risultano il pasto ideale per i vegetariani, ma si possono tranquillamente portare in tavola come finger servendoli con una sfiziosa maionese .
Io ho preparato quella vegetale, senza uova e senza lattosio, ma voi potete dar sfogo alla vostra fantasia.
Pronti a prepararle per pranzo?
Ingredienti
Ingredienti polpette
200 gr di ricotta vaccina
250 gr di riso lesso
50 gr di parmigiano grattugiato
q.b. pepe
q.b. sale
4 zucchine
70 gr di farina
1 uovo
100 gr di pangrattato
Ingredienti maionese vegetale
100 gr di olio di semi
70 gr di bevanda alla soia
1 cucchiaio di aceto
1 pizzico di sale
Preparazione:
1)
Laviamo e spuntiamo le zucchine.
Le grattugiamo utilizzando una grattugia a fori larghi
Le spostiamo in una ciotola e aggiungiamo il riso.
Di seguito inseriamo anche la ricotta e mescoliamo sempre con la forchetta
Poi procediamo con il formaggio, il sale e il pepe.
Infine l’uovo e la farina
Lavoriamo a questo punto con le mani così da amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
Sistemiamo un foglio di carta sulla leccarda da forno
Formiamo le polpette, le passiamo nel pan grattato e le sistemiamo sulla teglia.
Terminato l’impasto condiamo con olio ed inforniamo a 180 gradi per circa 30/40 minuti o fino a completa doratura.
Nel frattempo prepariamo la maionese vegetale.
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Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettiamo l’olio, la bevanda alla soia, l’aceto, il pizzico di sale
Inseriamo il frullatore ad immersione e mescoliamo per pochi istanti.
Trasferiamo la maionese vegetale all’interno di una sac à poche
Serviamo le polpette con una punta di maionese vegetale.