Le Polpette di zucchine con patate e ricotta cotte in forno sono una versione più golosa delle classiche polpette di zucchine che trovate qui.
Qualche ingrediente in più per insaporirle maggiormente ma sempre rispettando i canoni di una cucina salutare, infatti le polpette sono cotte in forno e quindi perfette da far gustare anche ai nostri bambini.
Pronti a prepararle insieme? seguite i semplici passaggi!
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Polpette di zucchine con patate e ricotta cotte in forno
Ingredienti:
800 gr di zucchine
80 gr di formaggio grattugiato
1 patata piccola
80 gr di ricotta
1 uovo medio
sale
pepe
1 cucchiaio di pangrattato (se necessario all’ interno del composto)
pangrattato q.b. (per la panatura)
Preparazione:
Lessate la patata in un pentolino con acqua e sale
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a julienne non troppo sottili
In una ciotola raccogliete la patata ridotta in purea con un passa verdure, le zucchine, la ricotta ben setacciata e quindi privata di ogni parte liquida, ed iniziate a mescolare.
Aggiungete l’ uovo appena sbattuto, il formaggio, il pizzico di sale e di pepe e lavorate, aiutandovi con una spatola, fino a rendere il composto omogeneo.
Se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.
Formate le polpette, passatele ancora nel pangrattato e poggiatele in una pirofila o leccarda da forno dove avrete poggiato un foglio di carta.
Infornate a 180 gradi per circa 30/35 minuti (dipende molto dalla grandezza delle stesse) o fino a completa doratura.
Servite accompagnando con una ricca insalata.
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