Polpette di zucca e riso con cuore filante cotte in friggitrice ad aria Umide, gustose e con quella mozzarella filante che le rende una vera goduria. Pochi e semplici ingredienti tra cui la zucca che non manca mai nelle nostre case in questo periodo dell’anno e del riso lesso. Il cuore filante è il valore aggiunto, io ho utilizzato una mozzarella senza lattosio, ma potete sostituirla con una classica vaccina oppure con del formaggio morbido a vostra scelta. Polpette di zucca e riso con cuore filante cotte in friggitrice ad aria sono perfette da portare in tavola come piatto unico o secondo aggiungendo magari una salsa allo yogurt (la ricetta la trovate qui) Cotte in friggitrice ad aria sono perfette anche da cuocere in forno tradizionale Vi do tutti i dettagli nella preparazione!
Polpette di zucca e riso con cuore filante cotte in friggitrice ad aria
Umide, gustose e con quella mozzarella filante che le rende una vera goduria.
Pochi e semplici ingredienti tra cui la zucca che non manca mai nelle nostre case in questo periodo dell’anno e del riso lesso.
Il cuore filante è il valore aggiunto, io ho utilizzato una mozzarella senza lattosio, ma potete sostituirla con una classica vaccina oppure con del formaggio morbido a vostra scelta.
Polpette di zucca e riso con cuore filante cotte in friggitrice ad aria sono perfette da portare in tavola come piatto unico o secondo aggiungendo magari una salsa allo yogurt (la ricetta la trovate qui)
Cotte in friggitrice ad aria sono perfette anche da cuocere in forno tradizionale
Vi do tutti i dettagli nella preparazione!
Ingredienti
200 gr di riso lesso
200 gr di zucca già cotta
1 uovo
50 gr di parmigiano grattugiato
50 gr di pangrattato (per l' impasto delle polpette)
1 mozzarella
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extra vergine di oliva
Preparazione:
1)
Prima di tutto ci occupiamo della zucca cuocendola in forno procedendo in questo modo:
Tagliamo la zucca a metà.
Eliminiamo i semi interni e poi la tagliamo ancora in pezzi più piccoli.
Sistemiamo la zucca su un foglio di carta da forno poggiato su una leccarda con la sua buccia
Condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe ed inforniamo in forno già caldo a 200 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.
Prima di toglierla dal forno controlliamo che sia abbastanza morbida.
Una volta tiepida eliminiamo la buccia aiutandoci con una posata (volendo anche con le mani)
La sistemiamo in una ciotola e la pestiamo con una forchetta.
Nel frattempo lessiamo il riso in acqua e sale
Tagliamo la mozzarella in piccoli pezzi e teniamo da parte
In una ciotola mettiamo il riso ormai tiepido, la zucca, il formaggio, l’uovo, il sale e il pepe.
Mescoliamo con la forchetta e pian piano aggiungiamo del pangrattato così da controllare la consistenza. (io ne ho messi un paio)
Amalgamiamo, copriamo e lasciamo riposare in frigo per una mezz’ora.
Riprendiamo l’impasto dal frigo
Preleviamo un pochino di composto, lo apriamo sul palmo della mano, sistemiamo al centro un pochino di mozzarella e poi richiudiamo formano una polpettina.
Arrotoliamo bene e passiamo nel pan grattato.
Le sistemiamo man mano su un foglio di carta da forno e andiamo avanti fino a terminare con il composto.
Poggiamo all’interno del cestello della friggitrice ad aria e cuociamo a 180 gradi per circa 20 minuti
Oppure in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 30/35 minuti o fino a completa doratura
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