fbpx

Polpette di zucca e riso con cuore filante – cotte in friggitrice ad aria

Nunzia Bellomo
Polpette di zucca e riso con cuore filante cotte in friggitrice ad aria

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Polpette di zucca e riso con cuore filante cotte in friggitrice ad aria
Umide, gustose e con quella mozzarella filante che le rende una vera goduria.
Pochi e semplici ingredienti tra cui la zucca che non manca mai nelle nostre case in questo periodo dell’anno e del riso lesso.
Il cuore filante è il valore aggiunto, io ho utilizzato una mozzarella senza lattosio, ma potete sostituirla con una classica vaccina oppure con del formaggio morbido a vostra scelta.
Polpette di zucca e riso con cuore filante cotte in friggitrice ad aria sono perfette da portare in tavola come piatto unico o secondo aggiungendo magari una salsa allo yogurt (la ricetta la trovate qui)
Cotte in friggitrice ad aria sono perfette anche da cuocere in forno tradizionale
Vi do tutti i dettagli nella preparazione!

SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI

0/5 (0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 4

Polpette di zucca e riso con cuore filante cotte in friggitrice ad aria
Umide, gustose e con quella mozzarella filante che le rende una vera goduria.
Pochi e semplici ingredienti tra cui la zucca che non manca mai nelle nostre case in questo periodo dell’anno e del riso lesso.
Il cuore filante è il valore aggiunto, io ho utilizzato una mozzarella senza lattosio, ma potete sostituirla con una classica vaccina oppure con del formaggio morbido a vostra scelta.
Polpette di zucca e riso con cuore filante cotte in friggitrice ad aria sono perfette da portare in tavola come piatto unico o secondo aggiungendo magari una salsa allo yogurt (la ricetta la trovate qui)
Cotte in friggitrice ad aria sono perfette anche da cuocere in forno tradizionale
Vi do tutti i dettagli nella preparazione!

Ingredienti

  • 200 gr di riso lesso
  • 200 gr di zucca già cotta
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato (per l' impasto delle polpette)
  • 1 mozzarella
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Preparazione:

  • 1)

     

    Prima di tutto ci occupiamo della zucca cuocendola in forno procedendo in questo modo:
    Tagliamo la zucca a metà.
    Eliminiamo i semi interni e poi la tagliamo ancora in pezzi più piccoli.

    Sistemiamo la zucca su un foglio di carta da forno poggiato su una leccarda con la sua buccia
    Condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva, sale, pepe ed inforniamo in forno già caldo a 200 gradi modalità statica per circa 40/45 minuti.
    Prima di toglierla dal forno controlliamo che sia abbastanza morbida.
    Una volta tiepida eliminiamo la buccia aiutandoci con una posata (volendo anche con le mani)
    La sistemiamo in una ciotola e la pestiamo con una forchetta.

     

    Nel frattempo lessiamo il riso in acqua e sale
    Tagliamo la mozzarella in piccoli pezzi e teniamo da parte

    In una ciotola mettiamo il riso ormai tiepido, la zucca, il formaggio, l’uovo, il sale e il pepe.
    Mescoliamo con la forchetta e pian piano aggiungiamo del pangrattato così da controllare la consistenza. (io ne ho messi un paio)
    Amalgamiamo, copriamo e lasciamo riposare in frigo per una mezz’ora.

    Riprendiamo l’impasto dal frigo
    Preleviamo un pochino di composto, lo apriamo sul palmo della mano, sistemiamo al centro un pochino di mozzarella e poi richiudiamo formano una polpettina.
    Arrotoliamo bene e passiamo nel pan grattato.
    Le sistemiamo man mano su un foglio di carta da forno e andiamo avanti fino a terminare con il composto.
    Poggiamo all’interno del cestello della friggitrice ad aria e cuociamo a  180 gradi per circa 20 minuti
    Oppure in forno già caldo modalità statica a 180 gradi per circa 30/35 minuti o fino a completa doratura

    8%
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

     

     

    Polpette di zucca e riso con cuore filante cotte in friggitrice ad aria

    25%
    50 piatti di carta super rigidi, 100% biodegradabili e compostabili, ecologici, resistenti, riciclabili, perfetti per picnic e barbecue (15,24 cm)
    11,99 € (0,24 € / unità)
    8,99 € (0,18 € / unità)
    (A partire dal: 2 September 2024 15:44 - Dettagli)
    Visita su Amazon *
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
    100 ciotole di carta di canna da zucchero, 500 ml, ciotole monouso, ciotole di cartone, ciotole per zuppa biodegradabili, per feste, matrimoni, picnic.
    24,85 € (0,25 € / unità)
    (A partire dal: 2 September 2024 15:44 - Dettagli)
    Visita su Amazon *
    (* = link affiliato / fonte immagine: Programma Affiliazione di Amazon)
    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta