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Polpette di tonno acciughe e ricotta cotte in forno

Nunzia Bellomo
Polpette di tonno acciughe e ricotta cotte in forno

Tempo di Preparazione: 15 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 3 persone

Polpette di tonno acciughe e ricotta cotte in forno.
Se cercate una ricetta veloce da realizzare, leggera e di gusto, questa è quella che fa per voi.
Croccanti fuori e con il cuore morbido, le polpette di tonno e ricotta sono un gustoso secondo piatto, ma non solo da fare al fono eh, queste polpette si possono anche friggere e a dire la verità diventano davvero irresistibili e perfette anche per gli appassionati di street food o in generale di fritture.
Ideali anche da presentare come finger food o merenda per i più piccini.
E tu come le preferisci, al forno oppure fritte?

Fritte oppure al forno?

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  • Tempo di Preparazione: 15 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 35 Minuti
  • Servizio: 3 persone

Polpette di tonno acciughe e ricotta cotte in forno.
Se cercate una ricetta veloce da realizzare, leggera e di gusto, questa è quella che fa per voi.
Croccanti fuori e con il cuore morbido, le polpette di tonno e ricotta sono un gustoso secondo piatto, ma non solo da fare al fono eh, queste polpette si possono anche friggere e a dire la verità diventano davvero irresistibili e perfette anche per gli appassionati di street food o in generale di fritture.
Ideali anche da presentare come finger food o merenda per i più piccini.

Ingredienti

  • 220 gr tonno al naturale (peso al netto)
  • 250 gr ricotta vaccina
  • 2 filetti di acciuga
  • 8 olive nere denocciolate
  • 70 gr formaggio Parmigiano reggiano
  • 1 uovo (facoltativo)
  • q.b. prezzemolo
  • 2 cucchiai pangrattato per impasto
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. pangrattato per polpette

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo di tritare finemente i filetti di acciuga

    Quindi poi anche il prezzemolo e le olive nere denocciolate.
    Mettiamo il tonno in un setaccio così da eliminare ogni parte di liquido di conservazione.
    In una ciotola mescoliamo con una forchetta la ricotta con il tonno.
    Aggiungiamo di seguito il formaggio grattugiato, il prezzemolo, un paio di cucchiai di pan grattato.
    Valutiamo la consistenza del nostro impasto e solo se necessario aggiungiamo l’uovo. (io francamente non l’ho mai inserito in questa preparazione)

    Terminiamo con un pizzico di sale e di pepe
    Mescoliamo ancora e teniamo da parte.

    In una teglia sistemiamo un foglio di carta da forno.
    Formiamo le nostre polpette e le adagiamo sulla carta da forno. Ultimiamo con un filo di olio sopra ognuna ed inforniamo in forno già caldo a 180 gradi modalità ventilata per circa 20 minuti.

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