Polpette di ricotta al sugo cotte in padella (senza lattosio)
Le polpette piacciono a tutti senza se e senza ma e dopo averle fatte con la carne, con il pesce, con i legumi e con tutte le verdure stagionali ho pensato che non potevo non potevo non provare quelle fatte con la ricotta e poi cotte in sugo semplice Una sorpresa a tutti gli effetti.
Morbide, umide e gustose sono andate letteralmente a ruba! Le polpette di ricotta al sugo cotte in padella (senza lattosio) sono perfette per chi vuole moderare il consumo di carne, peraltro sono realizzate con ingredienti semplici e alla portata di tutti. Pronti a realizzarle anche voi?
Polpette di ricotta al sugo cotte in padella (senza lattosio)
Ingredienti
Ingredienti sugo:
q.b. olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
350 gr di passata di pomodoro
q.b. sale
Ingredienti polpette:
200 gr di ricotta (senza lattosio)
1 presa di sale
1 pizzico di pepe
q.b. di prezzemolo tritato
40 gr di formaggio parmigiano grattugiato
1 uovo
80 gr di pangrattato
Preparazione:
Preparazione sugo:
1)
In una padella scaldiamo un filo di olio extra vergine di oliva
aggiungiamo i due spicchi di aglio.
Non appena l’aglio sarà dorato lo eliminiamo ed aggiungiamo la salsa di pomodoro
Regoliamo con il sale e lasciamo cuocere per una decina di minuti.
Preparazione polpette:
1)
In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti quindi mettiamo la ricotta, il sale, il pepe, il prezzemolo, il formaggio e l’uovo
Con una forchetta mescoliamo bene fino ad ottenere un composto cremoso.
a questo punto inseriamo il pangrattato e mescoliamo ancora.
La consistenza sarà cambiata completamente.
Adesso quindi poggiamo un foglio di carta da forno all’interno di una teglia e iniziamo a formare le polpette della dimensione che preferite.
Io ne ho ottenuto 18
2)
A questo punto trasferiamo le polpette all’interno della padella,
Le giriamo così da farle amalgamare bene con il sugo.
Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti mescolando ogni tanto.
Non appena cotte trasferiamo le polpette in un piatto e condiamo con olio extra vergine di oliva e foglie di basilico.