fbpx

Polpette di ricotta al sugo cotte in padella (senza lattosio)

Nunzia Bellomo
Polpette di ricotta al sugo cotte in padella (senza lattosio)

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 20 Minuti

Servizio: 4

Polpette di ricotta al sugo cotte in padella (senza lattosio)

Le polpette piacciono a tutti senza se e senza ma e dopo averle fatte con la carne, con il pesce, con i legumi e con tutte le verdure stagionali ho pensato che non potevo non potevo non provare quelle fatte con la ricotta e poi cotte in sugo semplice
Una sorpresa a tutti gli effetti.

Morbide, umide e gustose sono andate letteralmente a ruba!
Le polpette di ricotta al sugo cotte in padella (senza lattosio) sono perfette per chi vuole moderare il consumo di carne, peraltro sono realizzate con ingredienti semplici e alla portata di tutti.
Pronti a realizzarle anche voi?

4/5 (1 Recensione)
4/5 (1 Recensione)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 20 Minuti
  • Tempo Totale: 40 Minuti
  • Servizio: 4

Polpette di ricotta al sugo cotte in padella (senza lattosio)

Ingredienti

Ingredienti sugo:

  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 350 gr di passata di pomodoro
  • q.b. sale

Ingredienti polpette:

  • 200 gr di ricotta (senza lattosio)
  • 1 presa di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • q.b. di prezzemolo tritato
  • 40 gr di formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 80 gr di pangrattato

Preparazione:

Preparazione sugo:

  • 1)

    In una padella scaldiamo un filo di olio extra vergine di oliva
    aggiungiamo i due spicchi di aglio.
    Non appena l’aglio sarà dorato lo eliminiamo ed aggiungiamo la salsa di pomodoro
    Regoliamo con il sale e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Preparazione polpette:

  • 1)

    In una ciotola inseriamo tutti gli ingredienti quindi mettiamo la ricotta, il sale, il pepe, il prezzemolo, il formaggio e l’uovo
    Con una forchetta mescoliamo bene fino ad ottenere un composto cremoso.
    a questo punto inseriamo il pangrattato e mescoliamo ancora.
    La consistenza sarà cambiata completamente.
    Adesso quindi poggiamo un foglio di carta da forno all’interno di una teglia e iniziamo a formare le polpette della dimensione che preferite.
    Io ne ho ottenuto 18

  • 2)

    A questo punto trasferiamo le polpette all’interno della padella,
    Le giriamo così da farle amalgamare bene con il sugo.
    Copriamo con coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti mescolando ogni tanto.
    Non appena cotte trasferiamo le polpette in un piatto e condiamo con olio extra vergine di oliva e foglie di basilico.

    Polpette di ricotta al sugo cotte in padella (senza lattosio)

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta