Quando parliamo di polpette mi si apre un mondo, bastano davvero pochi ingredienti per ottenere una delle pietanze più diffuse e anche più gradite al mondo. In genere preparate con un trito di carne a cui aggiungiamo spezie o aromi, mollica di pane, uova, insomma ognuno rispettando i propri gusti e le proprie tradizioni. Ultimamente molto diffuse sono anche le polpette a base di soli cereali e/o verdure.
Insomma la fantasia nell’abbinare ingredienti non deve davvero mancare.
Le polpette che vi presento oggi sono un po’ insolite e peraltro son cotte al forno, quindi risultano senza dubbio più leggere, motivo per cui vi consiglio di leggere la ricetta delle Polpette di pollo con asparagi e olive. Mi seguite?
Polpette di pollo con asparagi e olive
Ingredienti per 6 persone:
120 gr di pane bianco a fette
200 ml di latte (o panna)
200 gr di petto di pollo
50 gr di pinoli
1 mazzetto di asparagi
olive nere (q.b.)
pan grattato (q.b.)
Preparazione:
Tagliamo grossolanamente il pane e mettiamolo in ammollo nel latte (o panna) per qualche minuto.
Tostiamo appena i pinoli in una padella.
Eliminiamo dagli asparagi la parte inferiore (perché troppo dura) e lessiamoli in abbondante acqua salata.
In un tritatutto frulliamo i 200 gr di pollo assieme al pane imbevuto nel latte.
Togliamo la carne dal cutter e in una ciotola aggiungiamo le olive sminuzzate, i pinoli tritati grossolanamente e una decina di asparagi (cotti) tagliati a rondelle.
Mescoliamo bene il composto.
Formiamo delle polpette e passiamole nel pangrattato e poi poggiamole in un pirofila da forno
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti o fino a completa doratura.