Dopo i polpettoni che a casa si preparano più facilmente durante la stagione invernale, ecco che arrivano le polpette. Piccole, tonde e così carine da portare anche in tavola. Facili da preparare e grazie alla varietà di ingredienti differenti, riusciamo a realizzare tante gustose alternative e le polpette diventano una delle pietanze più comuni e al tempo stesso, più gradite, in ogni fascia di età.
Oggi Polpette di piselli e lenticchie con salsa allo yogurt.
Polpette di piselli e lenticchie con salsa allo yogurt
Salsa allo yogurt
Ingredienti salsa:
1 yogurt greco
2 cetriolini
2 fili di erba cipollina
1 cucchiaio di maionese
germogli (q.b.)
Preparazione salsa:
Sgoccioliamo i cetriolini e tagliamoli in pezzi molto piccoli.
In una ciotola versiamo lo yogurt, aggiungiamo anche l’erba cipollina sminuzzata poi i cetriolini e la maionese.
Mescoliamo bene fino a quando gli ingredienti non saranno perfettamente amalgamati, copriamo con pellicola e conserviamo in frigo.
Polpette di piselli e lenticchie
Ingredienti polpette:
300 gr di lenticchie cotte
200 gr di piselli cotti
50 gr di parmigiano grattugiato
1 uovo
pangrattato (q.b.)
sale
pepe
Preparazione polpette:
In un mixer frulliamo insieme sia le lenticchie che i piselli bene sgocciolati dalla loro acqua di cottura.
Non appena otteniamo un composto omogeneo lo versiamo in una ciotola e aggiungiamo sia il parmigiano che l’ uovo appena sbattuto con una forchetta. Mescoliamo ancora ed aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe.
Se il composto dovesse risultare troppo molle inseriamo un cucchiaio di pangrattato.
Accendiamo il forno a 200 gradi modalità ventilata e sistemiamo un foglio di carta da forno all’ interno di una leccarda.
Formiamo delle polpette (con le mani umide) e passiamo ognuna nel pangrattato
Sistemiamo sulla leccarda e inforniamo per circa 10/15 minuti (molto di penderà dalla grandezza delle stesse)
Serviamo le polpette con la salsa di maionese e decoriamo il piatto con dei germogli coreografici ma anche commestibili