Le Polpette di patate zucchine e salmone con maionese vegetale non sono solo perfette da servire durante una serata tra amici ma risultano anche perfette da portare in tavola come piatto unico e completo basterà accompagnarle semplicemente con maionese vegetale ed insalata ed il gioco è fatto. La panatura di pane raffermo le rende particolarmente croccanti esternamente e quindi perfette da stenderci sopra ciuffi di maionese.
Per le Polpette di patate zucchine e salmone con maionese vegetale ho utilizzato l’olio Ribatti “fruttato” realizzato a freddo con una cultivar coratina e il suo profumo e il suo colore lo contraddistinguono, pensate che la coratina è una delle varietà di oliva pugliesi più antiche e longeve.
Io ne sono praticamente innamorata, voi la conoscete?
Le Polpette di patate zucchine e salmone con maionese vegetale non sono solo perfette da servire durante una serata tra amici ma risultano anche perfetti da portare in tavola come piatto unico e completo basterà accompagnarle semplicemente con maionese vegetale ed insalata ed il gioco è fatto.
La panatura di pane raffermo le rende particolarmente croccanti esternamente e quindi perfette da stenderci sopra ciuffi di maionese.
Per le Polpette di patate zucchine e salmone con maionese vegetale ho utilizzato l’olio Ribatti “fruttato” realizzato a freddo con una cultivar coratina e il suo profumo e il suo colore lo contraddistinguono, pensate che la coratina è una delle varietà di oliva pugliesi più antiche e longeve.
Io ne sono praticamente innamorata, voi la conoscete?
Ingredienti
Ingredienti impasto delle polpette
250 gr di patate lesse
1 zucchina
150 gr di salmone affumicato
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio Ribatti
80 gr di formaggio parmigiano grattugiato
80 gr circa di pangrattato fatto in casa
Ingredienti per la panatura:
80 gr di pangrattato fatto in casa
20 gr di formaggio parmigiano grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
Ingredienti Maionese vegetale:
50 gr di olio di semi di girasole
50 gr di olio extra vergine Ribatti
50 gr di bevanda alla soia
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di aceto
Preparazione:
Preparazione polpette
1)
Mettiamo in un mixer le patate lesse e le zucchine tagliate a rondelle
Inseriamo anche il formaggio, il salmone tagliato grossolanamente il pizzico di sale, il pepe un paio di cucchiai di olio.
Frulliamo tutto fino ad ottenere una crema
Spostiamo tutto in una ciotola e aggiungiamo il pangrattato (inserite un cucchiaio per volta così da controllare la consistenza)
Mescoliamo e teniamo da parte.
In una ciotola più piccola inseriamo l’altro pangrattato, 2 cucchiaio di formaggio, sale e pepe e mescoliamo.
A questo punto preleviamo piccole quantità di impasto di patate, formiamo le polpette e le passiamo nella panatura.
Poggiamo su una leccarda con carta da forno ed andiamo avanti fino a terminare l’impasto.
Ultimiamo con un filino di olio Ribatti ed un pizzico di sale.
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 30 minuti.
Preparazione maionese vegetale
1)
In un bicchiere alto mettiamo l’olio, la bevanda alla soia, l’aceto, il pizzico di sale
Inseriamo il frullatore ad immersione e mescoliamo per pochi istanti.
Serviamo le polpette con una punta di maionese vegetale.