Polpette di Pane al Sugo – Ricetta Pugliese
Polpette di pane al sugo, una ricetta di cui vi ho parlato in precedenza, solo che in passato le abbiamo semplicemente fritte, questa volta invece le abbiamo rese più gustose aggiungendo il sugo. Le polpette di pane al sugo, sono perfette se accompagnate ad una ricca insalata. Le polpette di pane al sugo sono perfette anche da mangiare fredde, infatti io spesso le preparo quando dobbiamo trascorrere delle giornate fuori casa. Provatele e vedrete che saranno gradite da tutti.
Ingredienti:
300 gr circa di pane raffermo
2 uova
formaggio pecorino grattugiato (q.b.)
sale e pepe (q.b.)
qualche foglia di prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio di semi
Ingredienti per il sugo:
400 gr di passata di pomodoro
1 cipolla
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
olio extra vergine di oliva (q.b.)
formaggio (q.b.)
Preparazione:
Sminuzziamo e teniamo da parte sia il prezzemolo che l’aglio.
Tagliamo i panini a metà e li mettiamo in una ciotola con l’acqua fino a quando non saranno morbidi.
Eliminiamo gli eccessi di crosta (seppur morbida) e teniamo solo la mollica.
Strizziamola bene e uniamo il prezzemolo, l’aglio sminuzzato, il formaggio e le uova, il sale e pepe.
Formiamo un impasto compatto e prepariamo le polpette.
Riscaldiamo in una padella l’olio per la frittura e friggiamo le polpette rigirandole spesso fino a doratura.
Poggiamole su carta assorbente.
Nel frattempo prepariamo il sugo mettendo in una pentola un fondo di olio, facciamo quindi dorare la cipolla e aggiungiamo la salsa di pomodoro. Copriamo e lasciamo cuocere. Terminata la cottura regoliamo con sale e pepe.
Non appena le polpette saranno fredde, prendiamo una pirofila stendiamo un pò di sugo, e poi aggiungiamo le polpette, copriamo completamente con il sugo, spolveriamo un pò di formaggio e inforniamo per circa 30 minuti a 180 gradi e in grill 5 minuti.