fbpx

Polpette di ceci e tonno cotte in forno

Nunzia Bellomo
Polpette di ceci e tonno cotte in forno

Tempo di Preparazione: 5 Minuti

Tempi di Cottura: 15 Minuti

Servizio: 3 persone

Polpette di ceci e tonno cotte in forno
Bocconcini sfiziosi croccanti esternamente e con la parte interna morbida e golosa.
Infatti se c’è una cosa che potrei mangiare ad ogni ora del giorno sono proprio le polpette e non importa se sono realizzate con carne o con pesce o con solo verdure io le trovo sempre perfette

Le polpette di ceci e tonno cotte in forno risultano umide al punto giusto e sono perfette sia da presentare  sia come aperitivo che come secondo piatto da portare in tavola con una ricca insalata Vi assicuro che sono facili e super veloci da realizzare!






0/5


(0 Recensioni)
0/5 (0 Recensioni)
View Print Layout
  • Tempo di Preparazione: 5 Minuti
  • Tempi di Cottura: 15 Minuti
  • Tempo Totale: 20 Minuti
  • Servizio: 3 persone

Le polpette di ceci e tonno cotte in forno umide al punto giusto e risultano perfette sia da presentare come aperitivo che come secondo piatto da portare in tavola con una ricca insalata Vi assicuro che sono facili e super veloci da realizzare!

Ingredienti

  • 200 gr ceci cotti
  • 2 scatolette di tonno al naturale
  • 50 gr mollica di pane
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai latte
  • q.b. pangrattato
  • 1 patata lessa
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q,b, pepe

Preparazione

  • 1)

    Preparazione:

    Prima di tutto imbeviamo il pane con i due cucchiai di latte.
    Lo strizziamo bene e lo trasferiamo in un robot tritatutto.
    Non buttiamo via il latte ma lo lasciamo da parte perché potrebbe servirci ancora

    Aggiungiamo i ceci privati del loro liquido, il tonno precedentemente sgocciolato, la patata tagliata a tocchetti ed azioniamo il tritatutto
    Continuiamo inserendo un uovo, un ciuffo di prezzemolo, il sale, il pepe

    Dobbiamo ottenere un composto omogeneo
    Se dovesse risultare un po morbido aggiungiamo un paio di cucchiai di pangrattato, caso contrario aggiungiamo un po’ di latte tenuto da parte.
    Lasciamo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
    Con le mani leggermente inumidite formiamo delle palline della grandezza desiderata e le passiamo una ad una nel pangrattato
    Scaldiamo il forno a 200 gradi modalità ventilata.
    Le inforniamo in forno già caldo per 15/20 minuti.

    Le trasferiamo su un piatto da portata e le serviamo accompagnate da insalata e salsa allo yogurt

2 Comments

  • CLAUDIA DI NARDO

    9 Luglio 2020 at 7:40

    Ah se sono buone le polpette di ceci! Mi piace l’idea del tonno che ci sta benissimo..e la cottura light in forno! baci

  • Patrizia De Donno

    9 Luglio 2020 at 18:43

    Buonissime proverò a farle anche io ?bravissima Nunzia

Rispondi

Ricetta Precedente Prossima Ricetta