Polpette di ceci e tonno cotte in forno
Bocconcini sfiziosi croccanti esternamente e con la parte interna morbida e golosa.
Infatti se c’è una cosa che potrei mangiare ad ogni ora del giorno sono proprio le polpette e non importa se sono realizzate con carne o con pesce o con solo verdure io le trovo sempre perfette
Le polpette di ceci e tonno cotte in forno risultano umide al punto giusto e sono perfette sia da presentare sia come aperitivo che come secondo piatto da portare in tavola con una ricca insalata Vi assicuro che sono facili e super veloci da realizzare!
Le polpette di ceci e tonno cotte in forno umide al punto giusto e risultano perfette sia da presentare come aperitivo che come secondo piatto da portare in tavola con una ricca insalata Vi assicuro che sono facili e super veloci da realizzare!
Ingredienti
200 gr ceci cotti
2 scatolette di tonno al naturale
50 gr mollica di pane
1 uovo
2 cucchiai latte
q.b. pangrattato
1 patata lessa
q.b. prezzemolo
q.b. olio extra vergine di oliva
q.b. sale
q,b, pepe
Preparazione
1)
Preparazione:
Prima di tutto imbeviamo il pane con i due cucchiai di latte.
Lo strizziamo bene e lo trasferiamo in un robot tritatutto.
Non buttiamo via il latte ma lo lasciamo da parte perché potrebbe servirci ancora
Aggiungiamo i ceci privati del loro liquido, il tonno precedentemente sgocciolato, la patata tagliata a tocchetti ed azioniamo il tritatutto
Continuiamo inserendo un uovo, un ciuffo di prezzemolo, il sale, il pepe
Dobbiamo ottenere un composto omogeneo
Se dovesse risultare un po morbido aggiungiamo un paio di cucchiai di pangrattato, caso contrario aggiungiamo un po’ di latte tenuto da parte.
Lasciamo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Con le mani leggermente inumidite formiamo delle palline della grandezza desiderata e le passiamo una ad una nel pangrattato
Scaldiamo il forno a 200 gradi modalità ventilata.
Le inforniamo in forno già caldo per 15/20 minuti.
Le trasferiamo su un piatto da portata e le serviamo accompagnate da insalata e salsa allo yogurt
2 Comments
CLAUDIA DI NARDO
9 Luglio 2020 at 7:40
Ah se sono buone le polpette di ceci! Mi piace l’idea del tonno che ci sta benissimo..e la cottura light in forno! baci
Patrizia De Donno
9 Luglio 2020 at 18:43
Buonissime proverò a farle anche io ?bravissima Nunzia