Non mi sono mai resa conto fino a questo momento di quanto effettivamente sia importante per una persona con intolleranze o allergie o che ha semplicemente fatto una scelta di vita/alimentare, di trovare in una struttura alberghiera menu o pietanze che corrispondono a queste esigenze. Dopo aver trascorso il week end ad Abano terme presso l hotel Terme Bistrol Buja mi ritrovo ad essere sicuramente più critica e noto dettagli che dal punto di vista dell’ospitalità in termini di soggiorno fanno la differenza. Non posso negare di essere sempre stata attenta ma oggi mi sento particolarmente critica e con molta convinzione scrivo che ci sono ancora pochissime strutture in grado di soddisfare queste richieste e quando accade, mancano sempre di qualcosa, generando, in modo particolare nei bambini, maggiore o totale inappetenza innescando cosi’ altre problematiche. A questo punto non resta che passare alla ricetta che è perfetta per tutte “esigenze” .
Polpette di ceci
Ingredienti:
300 gr di ceci già cotti
1 scalogno
1 spicchi di aglio
rucola (q.b.)
100 gr di farina 00
olio per friggere (q.b.)
pepe (q.b.)
sale (q.b.)
Preparazione:
Cuociamo prima di tutto i ceci dopo averli tenuti a bagno una notte seguendo questa ricetta.
Scoliamo i ceci dall’ acqua di cottura quindi mettiamoli in un mixer insieme allo spicchio di aglio e lo scalogno precedentemente tagliato a fette.
Laviamo e sminuzziamo anche la rucola che uniremo nel mixer.
A questo punto facciamo partire la macchina e quindi frulliamo i ceci.
Aggiungiamo 100 gr di farina e mescoliamo aiutandoci con le mani
Formiamo delle polpette della grandezza che preferiamo.
Sistemiamole in piatti o in un vassoio e poggiamo nel congelatore per circa 30 minuti.
Scaldiamo quindi l’ olio, e non appena pronto cuociamo le polpette.
Terminata la cottura lasciamo per qualche minuto su uno scottex così da eliminare l’eccesso di olio.
Serviamo accompagnando con maionese