Mi chiedo come mai ogni volta che si parla di polpette, i nostri occhi si trasformano in veri e propri cuoricini! Definirei l’amore per le polpette un amore incondizionato, che forse ci portiamo dietro da quando siamo piccolini! Sbaglio? ma fateci caso anche voi, le persone a cui non piacciono le polpette sono davvero pochissime (io a dire il vero non ne conosco neppure una) quando ai nostri piccoli dobbiamo proporre un “ingrediente” poco gradito la prima cosa che facciamo è di pensare ad una polpetta in cui inserirlo, no? E poi a prescindere che possano essere fritte, con il sugo, di carne, di pesce o di verdura, loro sono sempre presenti in tavola. Parliamo di polpette e parliamo della ricetta che vi propongo oggi in cui bulgur (cereale straordinario di cui ho già parlato qui) si unisce al sapore così autunnale della zucca regalandoci un mix di consistenze e profumi così tanto nuovi quanto saporiti.
Curiosi allora di provare anche le mie polpette di bulgur e zucca?
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Polpette di bulgur e zucca
Ingredienti:
200/220 gr di bulgur
400 gr di zucca
1 scalogno
semi di sesamo (q.b)
4 foglie di alloro
4 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 uovo
sale
Brodo vegetale (q.b.)
Preparazione:
Laviamo bene il bulgur sotto l’acqua corrente.
Lasciamolo cuocere in una pentola con acqua.
Portiamo ad ebollizione, saliamo e cuociamo a fuoco lento per circa 15 minuti.
Nel frattempo puliamo la zucca e tagliamola in tocchetti di dimensione media.
In una padella capace scaldiamo l’olio, lo scalogno, l’alloro e la zucca.
Mescoliamo con un cucchiaio di legno e copriamo con un coperchio facendo attenzione che non si attacchi e aggiungendo del brodo vegetale se necessario così da non far attaccare nulla alla padella.
Quando la zucca sarà armai cotta togliamo dal fuoco, eliminiamo le foglie di alloro e regoliamo con il sale.
Schiacciamo la zucca aiutandoci con una forchetta oppure direttamente con le mani e mescoliamola al burgur.
Non appena tiepido uniamo anche l’ uovo.
Formiamo le polpette e passiamole nel sesamo.
Inforniamo in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a completa doratura.