Polpette di broccoli con mozzarella filante cotte in friggitrice ad aria. Ecco pronte delle deliziose polpette realizzate con uno tra gli ingredienti più classici di questo periodo: i broccoli.
A volte è difficile cambiare proposta culinaria, così ogni piccola variazione diventa garanzia per un nuovo assaggio e per nuova idea da portare in tavola. Io le ho gustate a cena, quindi ,ideali come piatto unico accompagnate da una ricca insalata o un pochino di salsa di pomodoro piccante.
Le Polpette di broccoli con mozzarella filante cotte in friggitrice ad aria vi stupiranno per la loro bontà e vi renderete conto che ad amarle non saranno solo i bambini ma tutti coloro che solitamente non amano mangiare i broccoli.
Esterno croccante ed interno super filante e come dico sempre, scegliete voi il formaggio che preferite in base anche ai vostri gusti e a quelli dei vostri commensali.
La cottura risulterà piuttosto veloce grazie all’utilizzo della friggitrice ad aria, ma se non l’avete a disposizione potete tranquillamente cuocerle in forno
Polpette di broccoli con mozzarella filante cotte in friggitrice ad aria. Interno filante ed esterno croccante e tanto gustoso
Ingredienti:
500 gr di broccoli lessi
1 uovo
q.b. sale
q.b. pepe
50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
q.b. mozzarella a julienne (la mia senza lattosio)
5 cucchiai
Ingredienti per panatura:
1 uovo
q.b. pangrattato
Preparazione:
1)
Laviamo il broccolo e lo lessiamo in acqua e sale.
Una volta cotti, li preleviamo e li spostiamo in una ciotola.
Iniziamo a schiacciarli con una forchetta e poi procediamo con le mani in modo da ottenere la giusta consistenza.
2)
Aggiungiamo l’uovo che andremo subito ad amalgamare, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Per finire uniamo il pangrattato ( io ne ho messi 5) e poi amalgamiamo ancora prima con la forchetta e poi con le mani.
Ottenuto un composto omogeneo copriamo la ciotola con un piatto e lasciamo riposare in frigo.
3)
Trascorso questo tempo prendiamo la ciotola dal frigo.
Preleviamo piccoli pezzi di composto e formiamo le polpettine mettendo al centro la mozzerella tagliata a julienne.
4)
Terminato con l’impasto a disposizione, passiamo ogni polpetta prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Cuociamo in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa per circa 20 minuti.