Oggi sulla mia tavola ci sono delle Polpette con semi di finocchio!
Non ci avete mai pensato, vero? Fino a qualche tempo fa neppure io e i semi di finocchio li ho utilizzati solo per i taralli (spero presto di postare la ricetta) ma un carissimo amico mi ha suggerito l’abbinamento dei semi di finocchio alla carne e quindi ho provato a preparare le polpette con semi di finocchio!
Ottimo secondo che abbinato ad una ricca insalata diventa anche un gustoso piatto unico.
SEGUIMI SU INSTAGRAM – CLICCA QUI
Polpette con semi di finocchio
Ingredienti:
500 g di carne macinata
2 fette di pancarrè
2 cucchiai di formaggio grattugiato
latte (q.b.)
semi di finocchio (q.b.)
prezzemolo (q.b.)
polpa di pomodoro (q.b.)
2 cucchiai di olio
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
Preparazione:
Spezzettiamo il pane e lo mettiamo in una ciotola.
Aggiungiamo un pò di latte, fino a quando non si sarà ammorbidito, a questo punto uniamo la carne, il formaggio grattugiato (preferibilmente grana) i semi di finocchio, il prezzemolo precedentemente lavato e sminuzzato un pizzico di sale, il pepe e amalgamiamo bene.
Formiamo le polpette.
Prendiamo una teglia, mettiamo la polpa di pomodoro, aggiungiamo un pò di olio, e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa, dopo qualche minuto inseriamo delicatamente le polpette e continuiamo la cottura, per circa 20 minuti tenendo coperto con coperchio.
Portiamo in tavola accompagnando con una ricca insalata