Il Pollo alle mandorle e bambu è un secondo piatto tipico della cucina cinese molto semplice da preparare e il successo è garantito.
Pollo, mandorle e bambu, proteine, olii essenziali, potassio e ferro quindi parlerei anche di un piatto assolutamente salutare. Voglia di viaggiare, di oriente, di fiori di loto, di colori ma non potendolo fare ci gustiamo questo buonissimo Pollo!
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Pollo alle mandorle e bambu
Ingredienti:
1 kg di petto di pollo tagliato in pezzi
150 gr di mandorle pelate
80 gr di germogli di bambù
1 cipolla
2 cucchiai di farina 00
zenzero (q.b.)
1 limone
4 cucchiai di olio
2 cucchiai di salsa di soia
Preparazione:
In una piccola padella facciamo tostare le mandorle intere e solo quando saranno tostate e fredde le trituriamo grossolanamente.
Passiamo i pezzi di pollo nella farina facendola aderire bene alla carne.
In una padella capace (possibilmente un wok) facciamo imbiondire la cipolla nell’olio, aggiungiamo un pò di zenzero e i pezzi di pollo.
Facciamo cuocere bene la carne.
Quando sarà cotta abbassiamo la fiamma e aggiungiamo i germogli di bambù (privati della loro acqua).
Lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.
Prima di togliere dal fuoco sfumiamo con salsa di soia, aggiungiamo le mandorle e mescoliamo bene.
Togliamo dal fuoco e prima di servire guarniamo con qualche fettina di limone.