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Pollo alla cacciatora

Nunzia Bellomo
Pollo alla cacciatora

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 4

Pollo alla cacciatora

Un secondo piatto facile e gustoso che personalmente amo tantissimo.
Ogni volta che lo preparo, oltre che a farne in quantità industriale, mi regala tantissima soddisfazione a tavola.
Trattandosi di una ricetta della tradizione culinaria Italiana,so bene che ognuno di voi ha la propria ricetta di famiglia ma oggi vi propongo la mia, semplice profumata e tanto gustosa…
A me piace  un sacco!!
La lunga cottura, la tenerezza della carne, i profumi che sprigiona e il calore dello stesso piatto mi riportano indietro nel tempo, nella cucina della mamma.
Pronti a realizzarlo con me?
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5/5 (1 Recensione)
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  • Tempo di Preparazione: 10 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 50 Minuti
  • Servizio: 4

Pollo alla cacciatora. Un secondo piatto facile e gustoso. So bene che ognuno ha la propria ricetta di famiglia, ma oggi vi propongo la mia

Ingredienti:

  • 1 kg di pollo tagliato in pezzi , (chiedete al vostro macellaio di fiducia di farlo)
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla bianca
  • 1 carota
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 rametti di rosmarino
  • 500 gr di salsa di pomodoro
  • q.b. sale

Preparazione:

  • 1)

    Prima di tutto ci occupiamo di tagliare in pezzi piccoli la carota, la cipolla e il sedano
    Scaldiamo in una casseruola un fondo di olio e non appena caldo aggiungiamo il pollo
    Lo facciamo rosolare bene per una decina di minuti e girando i pezzi su tutti i lati.

  • 2)

    Aggiungiamo il trito della cipolla, del sedano e della carota.
    Mescoliamo e amalgamiamo tutti i sapori.

  • 3)

    Dopo una decina di minuti sfumiamo con il vino bianco e lo facciamo sfumare avendo sempre la fiamma alta
    Aggiungiamo i rametti di rosmarino e copriamo tutto con la salsa di pomodoro.
    Mescoliamo, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per almeno mezz’ora o quaranta minuti.

  • 4)

    Regoliamo con il sale e ultimiamo la cottura.
    Ricordiamo che il pollo è cotto quando si stacca facilmente dal suo osso.

    Impiattiamo e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva

    Pollo alla cacciatora

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