Un secondo piatto facile e gustoso che personalmente amo tantissimo. Ogni volta che lo preparo, oltre che a farne in quantità industriale, mi regala tantissima soddisfazione a tavola. Trattandosi di una ricetta della tradizione culinaria Italiana,so bene che ognuno di voi ha la propria ricetta di famiglia ma oggi vi propongo la mia, semplice profumata e tanto gustosa… A me piace un sacco!! La lunga cottura, la tenerezza della carne, i profumi che sprigiona e il calore dello stesso piatto mi riportano indietro nel tempo, nella cucina della mamma. Pronti a realizzarlo con me? Per altre ricette seguimi su INSTAGRAM
Pollo alla cacciatora. Un secondo piatto facile e gustoso. So bene che ognuno ha la propria ricetta di famiglia, ma oggi vi propongo la mia
Ingredienti:
1 kg di pollo tagliato in pezzi , (chiedete al vostro macellaio di fiducia di farlo)
q.b. olio extra vergine di oliva
1 costa di sedano
1 cipolla bianca
1 carota
1 bicchiere di vino bianco
2 rametti di rosmarino
500 gr di salsa di pomodoro
q.b. sale
Preparazione:
1)
Prima di tutto ci occupiamo di tagliare in pezzi piccoli la carota, la cipolla e il sedano
Scaldiamo in una casseruola un fondo di olio e non appena caldo aggiungiamo il pollo
Lo facciamo rosolare bene per una decina di minuti e girando i pezzi su tutti i lati.
2)
Aggiungiamo il trito della cipolla, del sedano e della carota.
Mescoliamo e amalgamiamo tutti i sapori.
3)
Dopo una decina di minuti sfumiamo con il vino bianco e lo facciamo sfumare avendo sempre la fiamma alta
Aggiungiamo i rametti di rosmarino e copriamo tutto con la salsa di pomodoro.
Mescoliamo, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere per almeno mezz’ora o quaranta minuti.
4)
Regoliamo con il sale e ultimiamo la cottura.
Ricordiamo che il pollo è cotto quando si stacca facilmente dal suo osso.
Impiattiamo e condiamo con un filo di olio extra vergine di oliva