Il pollo al forno con patate e scalogni è un secondo piatto leggero e gustoso.
Non volevo il solito pollo intero, ben pulito e “messo” in forno come da ricetta classica, ho preferito quindi questa volta cuocere il pollo in pezzi (anche perchè resta sicuramente più umido).
Vi va di provare questa alternativa?
Pollo al forno con patate e scalogni
Ingredienti:
1 kg di pollo in pezzi
patate novelle (q.b.)
8 scalogni
sale (q.b.)
pepe (q.b.)
semi di finocchio (q.b.)
olio extra vergine di olia (q.b.)
Preparazione:
Laviamo i pezzi di pollo sotto l’acqua corrente e tamponiamoli con un panno carta
Stessa cosa facciamo con le patate.
Puliamo gli scalogni e teniamo tutto da parte.
In una teglia da forno mettiamo il pollo, le patate, gli scalogni e i semi di finocchio.
Aggiungiamo a questo punto un filo di olio (non è fondamentale ma io consiglio di aggiungerlo) e regoliamo con sale e pepe.
Inforniamo in forno caldo a 220 gradi per circa 40 minuti o comunque fino a completa doratura.