Pollo a tocchetti con mandorle profumato allo zenzero
Una ricetta che ho realizzato la scorsa settimana prima di partire per Cibus ma che ho volutamente lasciato in bozza in attesa di “Apulia Food Blogger Tour” il primo blog tour targato Mandorle e Sapori a Corte.
Un tour nato un po’ per gioco, che si terrà il 17 e 18 Maggio, che ha come unico obiettivo quello di promuovere la mandorla e il mio territorio.
E con quale ricetta potevo annunciarlo se non con una classica come questa?
A me comunque piace tantissimo e a voi?
Pollo a tocchetti con mandorle profumato allo zenzero
Ingredienti:
1 petto di pollo di 600 g circa
150 gr di mandorle
1 pezzo di radice di zenzero fresca
1 cucchiaio colmo di maizena
1 scalogno
50 gr di salsa di soia
1 tazzina da caffè di vino bianco
20 gr di olio d’oliva
sale (q.b.)
Preparazione:
Affettiamo sottilmente lo scalogno.
Peliamo lo zenzero e grattugiamo una piccola quantità.
Puliamo il pollo eliminando le parti di grasso e tagliandolo a tocchetti.
In una ciotole mettiamo la mazeina e aggiungiamo i bocconcini di pollo.
Mescoliamo così da infarinarli bene.
In una padella capiente scaldiamo l’olio, aggiungiamo lo scalogno e lo zenzero grattugiato.
Facciamo dorare il tutto e inseriamo anche il pollo.
Non appena risulteranno dorati versiamo la salsa di soia e mescoliamo ancora continuando la cottura.
Versiamo poco volta (considerando anche l’assorbimento) l’acqua.
Cuociamo ancora per 10 minuti o fino a quando non risulteranno perfettamente cotti.
Nel frattempo che il pollo cuoce, tostiamo le mandorle uniamo al pollo e amalgamiamo delicatamente.