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Plumcake sofficissimo senza burro con mele e nocciole

Nunzia Bellomo
Plumcake sofficissimo senza burro con mele e nocciole

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempi di Cottura: 40 Minuti

Servizio: 8/10

Plumcake sofficissimo senza burro con mele e nocciole

Un dolce perfetto da colazione ma anche ideale per la merenda.
Il plumcake è un dolce molto molto semplice da preparare che oggi è arricchito dalla dolcezza delle mele e dal profumo delle nocciole.
La base del plumcake è senza burro quindi perfetto anche per chi è intollerante al lattosio.
Pochi ingredienti ma tanta bontà e sofficità.

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  • Tempo di Preparazione: 20 Minuti
  • Tempi di Cottura: 40 Minuti
  • Tempo Totale: 1 Ore
  • Servizio: 8/10

Plumcake sofficissimo senza burro con mele e nocciole

Un dolce perfetto da colazione ma anche ideale per la merenda.
Il plumcake è un dolce molto molto semplice da preparare che oggi è arricchito dalla dolcezza delle mele e dal profumo delle nocciole.
La base del plumcake è senza burro quindi perfetto anche per chi è intollerante al lattosio.
Pochi ingredienti ma tanta bontà e sofficità

Ingredienti

  • 180 gr di farina 00
  • 20 gr di fecola di patate
  • 3 uova
  • 80 gr di olio di semi di girasole
  • 125 gr di yogurt bianco senza lattosio
  • 130 gr zucchero semolato
  • 1 busta di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • q.. zucchero a velo
  • 2 mele
  • q.b. nocciole
  • q.b. uvetta
  • 1 succo di 1 limone

Preparazione

  • 1)

     

    Prima di tutto ci occupiamo delle mele
    Quindi dopo averle ben lavate eliminiamo il torsolo e la buccia e le tagliamo a spicchi

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    ×
    Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.

    Le affettiamo sottilmente
    Le mettiamo in una ciotola insieme al succo di limone e mescoliamo delicatamente senza romperle
    Copriamo con pellicola e teniamo da parte.

     

     

     

  • 2)

    Laviamo l’uvetta sotto l’acqua corrente
    La mettiamo in una ciotola ricoperta di acqua cambiandola più volte fino al momento dell’utilizzo.

  • 3)

    Tagliamo le nocciole a coltello sminuzzandole grossolanamente

  • 4)

    Con un frullatore elettrico sbattiamo in una ciotola 3 uova con lo zucchero semolato
    Inseriamo a filo l’olio di semi, di seguito lo yogurt bianco senza lattosio.
    Mescoliamo così a far incorporare bene i liquidi
    A questo punto inseriamo sia la farina che la fecola, entrambe setacciate e infine il lievito per dolci anch’esso setacciato
    Infine inseriamo il pizzico di sale.

  • 5)

    Infine aggiungiamo 3/4 delle nocciole e l’uvetta ben strizzata.
    Mescoliamo bene con una spatola.
    Rivestiamo uno stampo da plumcake con carta da forno e versiamo all’interno il composto.

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  • 6)

    A questo punto prendiamo circa 5/8 fette di mele e le inseriamo in senso verticale nel composto fino a finire con le mele.
    Le sistemiamo con le mani e aggiungiamo le nocciole tenute da parte.
    Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.
    Una volta freddo spolveriamo con zucchero a velo.

     

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