Plumcake sofficissimo senza burro con mele e nocciole
Un dolce perfetto da colazione ma anche ideale per la merenda.
Il plumcake è un dolce molto molto semplice da preparare che oggi è arricchito dalla dolcezza delle mele e dal profumo delle nocciole.
La base del plumcake è senza burro quindi perfetto anche per chi è intollerante al lattosio.
Pochi ingredienti ma tanta bontà e sofficità.
Pronti a realizzare anche voi il Plumcake sofficissimo senza burro con mele e nocciole
Plumcake sofficissimo senza burro con mele e nocciole
Un dolce perfetto da colazione ma anche ideale per la merenda.
Il plumcake è un dolce molto molto semplice da preparare che oggi è arricchito dalla dolcezza delle mele e dal profumo delle nocciole.
La base del plumcake è senza burro quindi perfetto anche per chi è intollerante al lattosio.
Pochi ingredienti ma tanta bontà e sofficità
Ingredienti
180 gr di farina 00
20 gr di fecola di patate
3 uova
80 gr di olio di semi di girasole
125 gr di yogurt bianco senza lattosio
130 gr zucchero semolato
1 busta di lievito per dolci
1 pizzico di sale fino
q.. zucchero a velo
2 mele
q.b. nocciole
q.b. uvetta
1 succo di 1 limone
Preparazione
1)
Prima di tutto ci occupiamo delle mele
Quindi dopo averle ben lavate eliminiamo il torsolo e la buccia e le tagliamo a spicchi
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
Le affettiamo sottilmente
Le mettiamo in una ciotola insieme al succo di limone e mescoliamo delicatamente senza romperle
Copriamo con pellicola e teniamo da parte.
2)
Laviamo l’uvetta sotto l’acqua corrente
La mettiamo in una ciotola ricoperta di acqua cambiandola più volte fino al momento dell’utilizzo.
3)
Tagliamo le nocciole a coltello sminuzzandole grossolanamente
4)
Con un frullatore elettrico sbattiamo in una ciotola 3 uova con lo zucchero semolato
Inseriamo a filo l’olio di semi, di seguito lo yogurt bianco senza lattosio.
Mescoliamo così a far incorporare bene i liquidi
A questo punto inseriamo sia la farina che la fecola, entrambe setacciate e infine il lievito per dolci anch’esso setacciato
Infine inseriamo il pizzico di sale.
5)
Infine aggiungiamo 3/4 delle nocciole e l’uvetta ben strizzata.
Mescoliamo bene con una spatola.
Rivestiamo uno stampo da plumcake con carta da forno e versiamo all’interno il composto.
Prezzi e disponibilità dei prodotti sono accurate alla data / ora indicata e sono soggette a modifiche. Qualsiasi prezzo e la disponibilità delle informazioni visualizzate su https://www.amazon.it/ al momento dell'acquisto si applica per l'acquisto di questo prodotto.
6)
A questo punto prendiamo circa 5/8 fette di mele e le inseriamo in senso verticale nel composto fino a finire con le mele.
Le sistemiamo con le mani e aggiungiamo le nocciole tenute da parte.
Inforniamo a 180 gradi modalità statica per circa 40 minuti.
Una volta freddo spolveriamo con zucchero a velo.