Plumcake soffice senza burro con pesca e albicocca.
Nonostante il caldo di questi giorni, io non rinuncio ad accendere il forno e a preparare un buon dolce fatto in casa.
La colazione è il pasto più importante a cui non potrei proprio rinunciare, allora tanta frutta di stagione e una particolare leggerezza per iniziare la giornata.
Siete pronti ad iniziarla con me?
Plumcake soffice senza burro con pesca e albicocca
Ingredienti:
300 gr di farina 00 Granoro
80 gr di olio
130 gr di zucchero
120 gr di latte
3 uova (140 gr)
10 gr di lievito per dolci
1 pesca
1 albicocca
zucchero per spolvero
1 stampo da plumcake
Preparazione:
In una ciotola lavoriamo lo zucchero con le uova utilizzando una semplice frusta a mano.
Aggiungiamo il latte e poco per volta inseriamo la farina setacciata alternata all’olio.
A questo punto quando il nostro impasto è perfettamente amalgamato inseriamo anche il lievito setacciato.
Tagliamo a metà entrambi i frutti, eliminiamo il nocciolo e li tagliamo a fette sottili.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per plumcake (io ho utilizzato questo di Guardini)
Distribuiamo il composto all’interno e inseriamo, alternandole, le fette della frutta.
Spolveriamo ancora con zucchero semolato.
Inforniamo a 180 gradi per circa 40 minuta o comunque fino a completa doratura.
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